三分7中4!男篮最弱1环他站出 会是新选择吗  

三分7中4!男篮最弱1环他站出 会是新选择吗

刘志轩飙中4三分

六亿体育网6月18日讯 在中伊男篮热身赛中,男篮红队以65-55再胜一场。本场比赛令人欣喜的是,男篮三分球终于打开,全场21投11中,其中辽宁男篮大将刘志轩手感尤为火烫,三分7投4中贡献12分。

比赛打到末节,伊朗发起疯狂反击,双方分差不断缩小。待到比赛还剩3分钟时,双方的差距已经拉近到5分,胜负又变得充满悬念。此时此刻,常林与赵睿都已被罚下场,谁能挺身而出?刘志轩站了出来,他在底角接球出手远射,三分穿针。这一下,可算是把比赛局势彻底稳定下来了。

事实上在三节打到最后关头,刘志轩便如一杆冷枪,左侧45°飙中远射,而在之前的次节,刘志轩先是弧顶接赵睿回传,三分命中,紧跟着又在右侧投中。因此本场比赛而言,这位辽宁大将可谓是在外线多点开花。这样的表现,也让在场边的李楠连连点头,并给了他23分04秒的出场时间。

此前的两场比赛,刘志轩表现平平。今日一战,他将自己的特点充分展现了出来。在辽宁男篮时,刘志轩扮演的是什么角色?除了在防守端与对手硬怼外,无非就是要把握住空位三分的机会。而在本场比赛,刘志轩算是完美承担了自己所应承担的职责。

以刘志轩为引领,男篮本场比赛三分如雨,总共飙中11记远射。这可谓是真正意义上的扬眉吐气,而在此前的两场热身赛中,男篮首战三分球28投仅5中,次战23投仅5中,一度让球迷有了“男篮射手何在”的质疑。

上赛季在辽宁,刘志轩为辽宁出战39场,场均贡献5.6分2篮板,其中三分球命中率达到44%。凭借这一手绝活,刘志轩完全可以在李楠的这支男篮里,继续大显身手。

(杨威利)