长三角挑战赛青岛男篮介绍 曾造最强外援组合  

长三角挑战赛青岛男篮介绍 曾造最强外援组合

青岛男篮将战长三角挑战赛

六亿体育网6月19日讯 2017CBA夏季联赛暨长三角职业篮球俱乐部挑战赛将于7月6日-9日在上海源深体育馆举行,6支参赛队也已正式确定,分别是广厦、浙江、上海、江苏肯帝亚、同曦、青岛。六亿体育网作为本次比赛三大主办方之一,将通过全媒体平台对比赛进行全程视频直播与专题报道。以下,便是青岛男篮的介绍。

青岛男篮成立于2003年12月,于2008年进入CBA。首个赛季,球队取得了13胜37负的战绩,随后的09-10赛季,战绩为7胜25负。连续无缘季后赛后,青岛于2012年豪掷大手笔,签下麦蒂。

麦蒂加盟后,青岛迅速成为CBA的焦点。麦蒂本人更是骄傲的表示,“每一个CBA的客场,都是我的主场。”在CBA里,麦蒂见证到了中国球迷的热情,但他却并未把青岛带入季后赛。事实上麦蒂处子秀对阵福建,就遭遇到对手的绝杀。在刚加盟球队时,麦蒂豪言“要帮助青岛夺冠”,但球队最终仅取得8胜24负的战绩,排名倒数第一。

2014-15赛季,李秋平入主,联手三外援哈达迪、哈里斯与邓特蒙,使青岛成为了那个赛季最大的黑马,球队强势打入季后赛,并进入次轮,尽管最终输给辽宁无缘总决赛,但这已经创造了青岛男篮自进入CBA以来的最佳战绩。而哈达迪、哈里斯与邓特蒙,在2015-16赛季集体加盟四川,并成为四川男篮夺冠的中流砥柱。

2016-17赛季,青岛男篮以16胜22的战绩收官,遗憾的无缘季后赛。

(杨威利)