两战狂胜69分男篮别放松 末战最强敌迎真考验  

两战狂胜69分男篮别放松 末战最强敌迎真考验

男篮末战迎真考验

六亿体育网6月19日讯 90-61,男篮蓝队再度大获全胜,继首日以40分大胜印度后,球队又轻松击溃南非,赢下两连胜。

蓝队连战连捷,固然令人欣慰,不过需要指出的是,无论是印度还是南非,都属实力羸弱的球队。印度无需多说,典型的亚洲三流球队,尽管在去年曾战胜李楠执教的国奥队,不过一旦正牌国家队出马,印度的实力不过尔尔。蓝队首战大胜40分,便是明证。

至于南非,哪怕从非洲范围来看,也并非豪强球队。而即使非洲冠军球队,男篮在世界大赛上与之相遇,也通常会将其视为“软柿子”。由此可见,南非男篮的实力也很有限。今日一战,南非固然给男篮制造了一些麻烦,并一度把分差拉近,但只要球队一发力,分差随时可以被迅速拉开。最终29分的分差,也算是客观反映了两队的实力差距。

两战净胜69分的背后,其实并不能就此大吹法螺,因为接踵而至的第三战,蓝队将迎来真正的劲敌。尽管俄罗斯此番并未派出全部主力,但在前两场较量中同样取得全胜,而且都是轻松击败对手,实力非常不俗。

放眼欧洲,俄罗斯属于典型的豪强,球队曾夺取过欧锦赛的冠军,并曾拥有过多位效力于NBA的球员。有意思的是,与36岁的大姚当选篮协主席类似,基里连科也当选了俄罗斯篮协主席,两位锐意进取的年轻人正不约而同的推动改革,倒是相映成趣。

这一层面来讲,如果说前两场比赛只是热身,真正的恶战,将于明日打响。蓝队能否继续克敌制胜,击倒实力不俗的对手,不妨拭目以待。

(杨威利)