FIFA最新排名:国足升2位排第68 仍列亚洲第6  

六亿体育网讯 北京时间2月15日,国际足联公布了最新一期的国家队排名。中国国家队积分维持不变,依然为504分,不过总排名提升了两位,最新排名为68名;亚洲排名则原地踏步,仍列亚洲第六。

国足排名列世界第68

踢完东亚杯后,国足短时期内再无比赛任务,并且中国国家队四年前同期同样无国际A级比赛的记录,也就无需扣除当时的积分,根据最近四年每年的积分不同比重加权平均计算后,中国国家队的排名积分维持不变,依然为504分。

由于几内亚队和科特迪瓦队在1月份踢了两场国际A级比赛都战绩平平,因此,中国队以及上个月比几内亚和科特迪瓦排名低的几支球队便完成了对这两支来自非洲的国家队的超越,中国队总排名提升两位后最新排名第68名,这也是国足近三个月来的最高排名。

国足排名

在亚洲榜单上,中国国家队依然落后于伊朗队、澳大利亚队、日本队、韩国队和沙特阿拉伯队位列亚洲第六。目前排亚洲第五的沙特阿拉伯队的最新积分仍为522分,也就是说比中国队多出18分。由于2019亚洲杯分组抽签仪式将于今年4月27日进行,不出意外列亚洲第十的东道主阿联酋队和FIFA排名亚洲前五的球队将被列为种子队,只是亚足联仍未公布以哪个月的排名为基准。

根据国际足联公布的FIFA排名公布时间来看,3月份将是在3月15日公布,4月则是4月12日公布。如果以4月的排名为分档标准,那么中国队就有机会借助3月下旬进行的中国杯去抢分从而杀回亚洲前五行列拿到种子资格,如果以4月之前的排名为分档标准那么基本可以确定国足只能作为二档球队去参加抽签仪式。

值得一提的是2015年亚洲杯的抽签仪式是于2014年3月26日进行,而当时分档正是以当年3月的排名(2014年3月13日公布)为基准的,所以亚足联如果仍遵循这一规则,那么国足尚有希望以种子队身份参加抽签,当然前提是在中国杯上能交出一张漂亮的成绩单。

总榜单方面,前17位与上月时排名完全一样没有变化,德国队近半年时间里都占据头名位置,巴西队和葡萄牙分列二、三位。排名33位的伊朗队和列36位的澳大利亚队是唯有的两支跻身TOP50行列的亚洲球队。另外将于3月在南宁同中国队一起参加2018中国杯的三支球队威尔士队排名下滑一位,跌至第20位;乌拉圭队的排名没有变化仍为22位,捷克队最新排名第46位,比一月份时排名提升了两位。(刘曦瑶)

相关推荐