菲律宾老将:乐于接受新角色 打伊朗争取做更好  

杰森-威廉

在已经结束的2019男篮世界杯预选赛第二个窗口期,老将杰森-威廉率领菲律宾队取得了1胜1负的战绩,从而以3胜1负的总成绩提前晋级世预赛第二轮,对于威廉来说,他目前最为重要的就是给年轻球员做好榜样,帮助他们尽快成长起来。

威廉像菲律宾其他老将如阿拉帕戈等发挥着自己的作用,他在2013年的亚锦赛上用出色的攻击力和速度帮助菲律宾队获得世界杯的入场券。虽然现在威廉的速度不如从前,但是只要他上场他就会全力以赴。

“只要我站在球场上,我就会竭尽全力,”威廉说,“我会尽力在体系里打球,然后充满侵略性。”

对于目前菲律宾男篮年轻球员居多的情况,威廉很乐意接受自己的新角色,那就是指导年轻球员,帮助他们在场上不断调整,以适应国际赛事。

“我只是想做好榜样,尤其是在指导年轻球员方面,”威廉分享道,“如果你是一名老将,你真的需要树立榜样,我只是做了一个老兵应该做的。”

尽管年龄渐增,而且角色和以前不同,但是威廉仍然能够在比赛最后时刻发挥重要作用,在主场与日本队的比赛中,威廉投进关键一球,帮助菲律宾队拿到了世预赛的第三场胜利,使球队提前晋级第二轮。

“下一轮我们将会碰到更加优秀的球队,比如伊朗队,我希望我们能做的更好。”威廉说,“有这么多的年轻球员对于国家队来说是很有益的,我进国家队的时候已经25岁了,而现在这些球员比我当初更加年轻。”

世预赛第三个窗口期,菲律宾队将在6月29日客场挑战中国台北队,随后回到主场于7月2日和澳大利亚队交锋。

http://www.fiba.basketball/basketballworldcup/2019/asian-qualifiers/news/jayson-castro-just-wants-to-be-a-good-example-to-his-young-teammates

(本视频与文章无关 仅供延伸阅读)