亚冠-申花0-2水原出线渺茫 3线作战7场难求一胜  

六亿体育网讯 北京时间3月13日20点,2018年亚冠联赛小组赛H组第四轮,上海绿地申花队主场0-2负于韩国水原三星队,小组赛3平1负没有胜绩,本赛季亚冠、中超、超级杯三线作战7场比赛依然难求一胜。第51分钟,德扬凌空抽射破门首开纪录。第88分钟,崔诚根再进一球锁定胜局。

比赛焦点

精彩回放

第6分钟,水原队掷出前场右路界外球,林相协禁区右侧得球后起脚推射,孙凯上前干扰,皮球被李帅得到。

第8分钟,莫雷诺送出直传,栗鹏前场右路带球到禁区前沿,突然起脚远射,皮球偏出右侧门柱。

栗鹏远射偏出

第21分钟,林相协前场左路弧线球斜传禁区中路,德扬甩头攻门高出横梁。

第25分钟,德扬带球突破到禁区右侧横敲给张镐翼,张镐翼前场右路横传中路,金钟佑禁区前沿迎球打门,李帅扑球第一下脱手,好在第二下将球抱住。

李帅神扑

第26分钟,申花队反击到前场,莫雷诺前场中路低平球斜传,马丁斯大禁区前沿转身起脚抽射高出横梁。

马丁斯打门

第30分钟,马丁斯前场右路带球时被李宗成铲倒,结果被主裁判出示一张黄牌。

第34分钟,廉基勋前场左路吊向禁区,林相协迎球垫射被李帅扑出。

李帅提前出击解围

第40分钟,德扬禁区内得球后横敲左侧,林相协跟上弧线球打门,皮球稍稍高出门柱。

第42分钟,陶金前场右路直塞,马丁斯快速插上带到大禁区前沿,卢东健出击抢先一步将球得到,马丁斯也被撞翻在地,主裁判没有任何表示。

马丁斯失良机

上半场,两队战成0-0。

第46分钟,瓜林带球到前场中路,稍作调整低平球远射,皮球被卢东健得到。

瓜林远射

第51分钟,水原三星队获得前场左路任意球,林相协主罚踢出一脚弧线球被李帅托出横梁。水原队开出右侧角球,陶金头球解围不远,金钟佑禁区左侧半高球传中,德扬迎球抽射,李帅扑了一下,皮球击中门柱弹进球门,1-0,水原队客场取得领先。

李帅神扑

德扬破门

第60分钟,张璐前场右路抢断后斜传禁区中路,莫雷诺鱼跃冲顶没有顶上,申花队错失一次射门良机。

第66分钟,水原队开出左侧战术角球,廉基勋横敲中路,刚刚替补上场的崔诚根迎球打门,艾迪挡了了一下险些自摆乌龙。

艾迪险乌龙

第68分钟,马丁斯突破到禁区右侧底线附近倒三角回敲,瓜林迎球打门被挡出,第二次补射再次打在对方球员身上。毛剑卿禁区左侧再次得球后传中,张璐背对球门倒钩打门被判犯规。

第72分钟,申花队获得前场左路任意球。瓜林主罚弧线球直接打门,皮球弹地后被卢东健得到。

第77分钟,马丁斯前场右路斜传禁区左侧,莫雷诺头球摆渡到中路,瓜林胸部停球结果被卢东健得到。

瓜林停球失误

第83分钟,瓜林禁区左侧得球后连续内切,扣开水原队员的防守中传中,马丁斯跟上竟然没有打上。

第88分钟,水原队掷出前场右路界外球,德扬禁区右侧背对球门头球摆渡,瓦吉尼尼奥胸部回做,崔诚根顺势迎球抽射破门,水原队2-0领先。

水原再破门

最终,申花队0-2负于水原队。

数据分析

控球率方面,水原队比申花队多8个百分点。射门次数,申花队8-6领先水原队2次。射正球门次数,水原3次,申花队2次。定位球方面,申花队角球比3-2,任意球比16-19落后。在射门次数占优的情况下,最终却输掉了比赛,还是因为把握门前机会能力不足。

赛后声音

上海申花队主教练吴金贵:在亚冠这样的比赛不能有丝毫松懈,水原实力很强又是亚冠常客,我们上半场稍显被动,下半场很快的丢球对信心打击很大。但尽管这样,丢球以后我们进行了变阵,一度控制场面,但没有抓住机会,从而受到了惩罚。亚冠从一开始就使用了三外援,主要目的是锻炼球队、力争打好。我们是以杯赛冠军进入亚冠的,实力(可能不如其它对手),尤其大面积伤病让情况雪上加霜。

水原三星队主教练徐正源:我们主场的时候打平有点可惜,来到了客场展现出了自身的实力,我们的球员踢得很有自信。水原三星的助威歌跟申花的很像,来到这里就像在自己的主场踢比赛一样。

首发阵容

上海申花队:

门将:27-李帅

后卫:25-王林(第55分钟 7-毛剑卿)、32-艾迪、6-栗鹏、30-陶金、14-孙凯(第45分钟 8-张璐)

中场:13-瓜林、10-莫雷诺、26-秦升、20-王赟(第72分钟 16-李运秋)

前锋:17-马丁斯

水原三星队:

门将:21-卢东健

后卫:5-赵成真、15-具滋龙、16-李宗成

中场:23-李记帝(第90分钟 13-朴玄珍)、4-金恩宣、35-张镐翼、17-金钟佑(第63分钟 25-崔诚根)

前锋:10-徳扬、11-林相协、26-廉基勋(第85分钟 7-瓦吉尼尼奥)

(枫叶飘零)