多诺万谈亚当斯伤情:他是臀部受伤而不是左脚踝  

六亿体育网3月14日讯 雷霆主帅比利-多诺万在今天接受采访时透露说,雷霆中锋亚当斯在3月13日与国王队比赛当中撞伤的部位是臀部而不是左脚踝,之前在与马刺队比赛当中扭伤的脚踝部位并无大碍。

亚当斯实为臀部受伤

在3月11日对阵马刺队的那场比赛当中,亚当斯曾经扭伤脚踝提前离场。那场比赛在第三节开始阶段,马刺球员默里持球突破,亚当斯高高跳起封盖对手,他和默里在空中撞在了一起,在落地时扭伤了左脚脚踝,后来亚当斯自己站了起来,直接走回了更衣室,那场比赛没能回归。比利-多诺万一度表示,不清楚亚当斯伤情的严重程度。但是,亚当斯那次脚踝受伤并无大碍,他很快就在3月13日对阵国王队的比赛当中披挂上阵。

但是,亚当斯在与国王队的比赛当中再度受伤。在雷霆与国王队的比赛打到第三节时,亚当斯在一次进攻当中顺下攻击篮筐时被犯规倒地,他的左侧臀部撞伤,一脸痛苦。随后,亚当斯回到更衣室接受检查和治疗,雷霆很快宣布亚当斯退赛。

“如果是脚踝有问题,那他可能在此前对阵国王队的比赛当中就没办法出场,所以脚踝在比赛当中并没有给他带来什么麻烦。”比利-多诺万今天在接受采访时说道。

亚当斯在雷霆队中非常重要,在防守端他任劳任怨,是球队内线的防守大闸,可以顶防篮下,也可以防出去延误对方外线球员进攻,在拼抢后场篮板时,他可以用出色的卡位技术卡住对方最好的篮板手,让队友拿下后场篮板。

在进攻端亚当斯有着不错的策应能力,和韦少的挡拆顺下是球队得分利器,同时内线抛投和勾手也不错,还有着极其出色的前场篮板能力,本赛季截止目前他的场均前场篮板高达5个,仅次于德拉蒙德排名联盟第二,也是联盟正常轮换球员中唯一前场篮板比后场篮板还高的球员。

亚当斯上个赛季有因伤缺阵过一些比赛,主要是撞伤和小腿挫伤,所幸那些伤情都并无大碍。从比利-多诺万所说的情况来看,亚当斯最近这一次受伤应该问题不大。

本赛季截止目前,亚当斯场均得到创个人职业生涯新高的13.8分,另外还有9个篮板、1.3次抢断和1.1次盖帽进帐,投篮命中率高达63.5%。亚当斯本赛季在油漆区内的进攻机会明显增多,这和安东尼、保罗-乔治的加盟有很大的关系,这两大外线攻击手的加盟使得对手更多将防守注意力放在外线,这样亚当斯就在内线得到了更多更好的进攻机会。

(伟衡)

本文系六亿体育网独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。