美媒体:连番运作提升防守 火箭队已更具冠军相  

六亿体育网3月14日讯 美国国内一家篮球专业媒体今天发表一篇文章,题为“火箭防守提升让他们更具冠军相”。文章指出,火箭队在2017-18赛季引进的巴莫特和塔克不仅有侧翼进攻能力,更重要的是他们大大补强了火箭队的防守,同时保罗也是一名相当不错的控卫位置防守球员,卡佩拉这个赛季在防守端的进步也很明显。这些因素同时也激发了詹姆斯-哈登的防守热情,这使得火箭队本赛季的整体防守升至联盟第七位,也让他们更加具备冲击勇士队的实力。

火箭已有冠军之相

近些年来,进攻对火箭队来说不成问题!自火箭队从雷霆那里得到詹姆斯-哈登以来,火箭队只有一个赛季的进攻效率掉出联盟前七名,他们上个赛季的进攻排名全联盟第二,本赛季更是排名第一。但是,火箭总经理达利尔-莫雷显然对此并不感到满足,他将目标瞄准补强球队防守,为此莫雷在本赛季开始之前引进了巴莫特和塔克。

巴莫特和塔克并不是很知名的球员,但是他们两个人的到来给火箭队的体系注入了防守强悍度。从现在的情形来看,火箭队引进巴莫特和塔克已经收到了效果,他们现在平均一百回合失分已经降至106.6分,这样的防守效率已经能够排到全联盟第七位。

在本赛季巴莫特和塔克两人同时出场的785分钟时间里,火箭队平均一百回合的丢分仅为100.4分,这是一个相当漂亮的防守数据。巴莫特和塔克在防守端很突出的特点就是换位补防能力强,这在当今挡拆打法很多的NBA联盟是非常重要的防守能力。

巴莫特和塔克本身就有着不错的侧翼进攻能力,再加上他们的出色防守能力,火箭队的整体防守效率自然就得以提升了。之前几个赛季,火箭队的外线防守重担大多落在阿里扎和贝弗利身上,有了巴莫特和塔克之后,火箭队外线防守的可用之材多了,他们能够覆盖的轮换时间段也更多了,火箭队的整体防守自然就提升了。

在谈论火箭队本赛季防守所取得进步的时候,我们不得不提下克里斯-保罗。保罗的进攻相当出色,以至于人们经常忽略了他在防守端的作用。在控卫位置上,保罗仍然是一名有能力的一对一防守者,在面对对方挡拆打法时,保罗的防守是做得相当到位的。在本赛季保罗的152次防守挡拆时,保罗平均1次防挡拆丢0.7分,这一数据可以排名联盟第85位。保罗的快速步法、闪电般的出手抢断速度都成为他在防守端的利器。

火箭队本赛季防守能力和提升当然和卡佩拉的进步也有着很大的关系,卡佩拉虽然身体对抗能力不是很强,但是他出色的身体机动能力让他成为防挡拆的一把好手,特别是在对手块头和他差不多的情况下。卡佩拉现在在防挡拆的换位补防能力方面算得上是NBA联盟中锋位置上的一流好手。

当然,保罗、塔克和巴莫特的到来,再加上卡佩拉的成长进步,这同时也激发了詹姆斯-哈登在防守端的激情和能量,哈登这个赛季在防守端也明显做得更加投入,这也对火箭队整体防守实力的提升颇有帮助。

火箭队现在在防守端所付出的努力已经得到了回报,他们本赛季在这方面已经取得了长足的进步。现在火箭队在防守端的紧迫感已经让他们成为对勇士队威胁最大的球队,本赛季的火箭队已经成为最有可能推翻勇士王朝的球队。

(伟衡)

本文系六亿体育网独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。