斯马特手指受伤治疗存变数 绿军不确定能否复出  

六亿体育网讯北京时间3月14日据《波士顿环球报》记者Mark Murphy报道,据多位联盟消息人士透露,凯尔特人正在讨论是否采用第二套方案对马库斯-斯马特的伤势进行手术治疗,一旦这样斯马特有可能都无法在本赛季末前复出,连球队总裁丹尼-安吉也表示不清楚等待斯马特的到底会是怎样的结果。

斯马特归期未定

对于凯尔特人来说,本周对他们来说可谓异常艰难,周四奇才一战他们将铁定缺少凯利-欧文、马库斯-斯马特、杰伦-布朗、丹尼尔-泰斯,连埃尔-霍福德也因为生病,明日出战成疑,不过在这几人中除了斯马特的伤势,其他几人伤情都相对明朗,只有斯马特的伤势有很大的不确定性。

“凯尔特人正在等待是否对斯马特的伤势采取第二种方案,因此他们也无法确定斯马特本赛季复出的可能是50%还是30%。他们自己都不知道。”消息人士透露。

斯马特是在此前主场和步行者的比赛中,抢断快攻时不幸手指挫到地板,赛后初步显示是右手大拇指肌腱撕裂,如果是扭伤,就是相对来说程度较轻的撕裂,可以采用休息的方式进行治疗,一个月之内斯马特就能回到赛场,并赶上凯尔特人季后赛的比赛。但是斯马特准备前往纽约咨询一位手部专家,确定他的这种撕裂是否严重到应该尽快进行外科手术。

只不过由于大雪,波士顿到纽约的公路封闭,斯马特还在等待,接下来的48小时斯马特会看情况是否继续前往纽约进行治疗。而球队总裁丹尼-安吉对于斯马特的伤情也是显得忧心忡忡。

“什么情况都有可能发生,”安吉说道,“我现在也不好说。”

医生会根据斯马特的受伤程度,给出保守治疗或者采用拇指夹板进行预防,在伤势不会恶化的情况下,斯马特应该会忍痛会带伤上场,但是如果肌腱或韧带损伤已经相当严重,必须要进行手术才能完成修复,那么斯马特为了自己未来的职业生涯,还是会选择进行手术,即使这样有可能让他错过今年的季后赛。

斯马特是在杰伦-布朗遭遇重摔后,被提上球队先发,斯马特在首发的这场比赛还是表现相当出色,砍下20分7篮板8助攻4抢断,只不过这次受伤让斯马特赛季前景蒙上了阴影,本赛季斯马特出战54场,场均可以得到10.2分3.5个篮板4.8次助攻1.31次抢断。

(大建)

本文系六亿体育网独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。