神兵天降!恒大双杀济州联即创新高 土炮欲破荒  

六亿体育网讯 北京时间3月14日,亚冠小组赛第4轮,恒大做客面对济州联。如果能在客场对济州联实现双杀,恒大离小组出线将又近一步,拥有状态大热的高拉特和阿兰,恒大能否打破近来亚冠客场不胜的怪圈?

阿兰高拉特能否持续爆发?

看点一:取胜巩固榜首,打平仍拥先手优势

前3轮比赛,恒大取得1胜2平积5分的战绩,而济州联则是1胜2负积3分垫底。恒大实现对济州联的双杀,将基本甩开这个竞争对手,同时无论身后同积4分的大阪樱花和武里南联打成什么样的结果,恒大都能巩固目前的榜首优势。即便无法完成双杀,但恒大只要打平至少能位列小组前2名,继续握有晋级的先手优势。

看点二:亚冠客场3战不胜,恒大欲破怪圈

从上赛季1/8决赛次回合1-2负于鹿岛开始,恒大连续3个亚冠客场不胜,除了不敌鹿岛,但凭借首回合的1-0以客场进球多的优势涉险晋级外,上赛季的1/4决赛首回合恒大在八万人0-4不敌上港,本赛季的首个客场0-0闷平大阪樱花。与济州联的比赛,恒大打破亚冠客场连续不胜的怪圈,同时还能实现对对手的双杀。

看点三:神兵天降?就是高拉特+阿兰!

赛前,恒大发出了主题为“神兵天降”的海报,毫无疑问,神兵就是指高拉特和阿兰。本赛季恒大多线6战一共轰入了19球,高拉特和阿兰包办了其中的16球。其中高拉特斩获9球,阿兰则收获了7球,两人状态爆棚也是恒大争取客场实现对济州联双杀的保证。

看点四:土炮何时破亚冠进球荒?

本赛季的6粒亚冠进球,高拉特收获5粒,阿兰则斩获1球,而上赛季从小组赛末轮2-2战平水原开始,恒大的亚冠进球全部由外援包揽。去年的最后5场亚冠,恒大打入了9球(含加时赛),高拉特一人贡献5球,阿兰和保利尼奥各贡献2球。而恒大亚冠的最近11粒进球,则全部由高拉特和阿兰“承包”,恒大土炮能在做客面对济州联的较量中有所斩获?

看点五:济州联主场逢中超全败

本赛季仅仅是济州联第3次参加亚冠,但前2次主场面对中超球队,济州联并没有占到便宜。2011赛季,济州联首轮主场0-1不敌泰达,而且那个赛季遭泰达双杀目送对手晋级。2017赛季,济州联则与苏宁同组,首轮又是主场0-1不敌苏宁。和其他韩国球队相比,济州联主场面对中超完全处于下风,这一次恒大还能占到便宜?

看点六:状态低迷!济州联近8战仅1胜

从上赛季K联赛0-3不敌全北开始,济州联近8场正式比赛只取得了1胜2平5负的成绩。其中新赛季的5场比赛,济州联1胜1平3负,2个主场分别是亚冠遭大阪樱花1-0绝杀,K联赛0-0闷平首尔FC,济州联上一次主场取胜还要追溯到去年10月14日的K联赛1-0击败江原FC。济州联状态持续低迷,也给了恒大客场实现双杀的机会。

看点七:争创历史!恒大PK韩球队从未实现双杀

尽管是中超面对K联赛成绩最好的球队,但恒大还从未实现过单赛季对韩国球队的双杀。2012赛季首轮客场5-1大破全北,但主场就遭全北复仇,2013赛季和全北(小组赛)、首尔(决赛)的4场较量全部打平,2014赛季与全北交手1胜1负。2015赛季小组赛与首尔1胜1平、1/8决赛面对城南1胜1负,2016赛季与浦项制铁交手1胜1平,上赛季则与水原2次打平。这一次面对济州联,恒大能否首次实现对韩球队的双杀?

看点八:警惕,恒大防守仍存软肋

尽管上周末的中超以5-0零封亚泰取胜,但恒大的防守存在明显的漏洞,上周中主场一度0-2落后于济州联就是最明显的写照。此外,能被富力灌入5球,而上赛季的尾声阶段,除了连续输给华夏幸福和权健之外,对阵延边这样的球队都能丢掉3球。卡纳瓦罗对恒大防守的改造被外界诟病,做客与济州联的较量能否看到成效?

看点九:轮换!郑智再出战?

上周末的中超,郑智没有进入18人大名单,而与济州联的赛前发布会,卡纳瓦罗表示,郑智在计划之内。此外,阿兰上周末也仅仅是替补登场。让郑智轮休,让阿兰只打半场,卡纳瓦罗显然就是针对与济州联一役,拿下济州联即出现无忧,几乎没有伤停的情况下,做客与济州联的比赛,卡纳瓦罗可以派出最强阵容出战。

(扎库米)

相关推荐