丁彦雨航盼横扫肯帝亚 称易立抽筋时自己体能也到极限  

丁彦雨航vs江苏砍下33分

六亿体育网讯(文/陈月泽)北京时间3月13日,山东男篮在CBA季后赛首轮的第一场比赛中,客场以104-100力克江苏肯帝亚,拿到开门红。此役山东男篮核心丁彦雨航得到了33分和6个篮板,是山东队赢球的重要功臣。赛后在接受采访时,丁彦雨航也提到了本场比赛中和自己对位的易立。他表示易立是自己的好哥哥,而在比赛中易立抽筋的时候,其实自己的体能也已经接近极限。

“这是我们季后赛第一场比赛,江苏队也是一支强队,而且客场难打。通过球队的努力取得开门红,对我们来说都是一个不小的鼓励。然后包括落后的时候,球队也没有放弃,这就是季后赛所需要的。”赛后丁彦雨航表示,“希望大家能延续这股劲,争取把后面两个主场赢下来。劳森也回归到队伍里,也在调整,现在对我们来说也不是最好的。需要时间去准备比赛、适应比赛。然后有一个好的状态去迎接下面的比赛。”

本场比赛,与丁彦雨航对位的是江苏肯帝亚的前国手易立。此役小丁手感火热得到33分,而易立则状态不佳仅仅得到3分。赛后谈及自己和易立的这一组对位,小丁表示他与易立关系非常好,并且两个人都在场上非常拼。

“易立对我来说是一个特别好的哥哥,包括我刚进国家队对我的照顾,虽然场下关系很好,但场上都要为各自的球队效力,所以在场上都很拼命。包括他在第四节中段抽筋了,我也快了。”丁彦雨航说道。