韦少谈生涯第100次三双:开心与雷霆队友一起完成  

六亿体育网3月14日讯 雷霆客场击败老鹰,韦斯布鲁克拿到生涯第100次三双。韦少赛后在谈及自己生涯第100次三双时表示,很开心能在雷霆队完成100次三双,很开心能与雷霆队友一起完成这一壮举。

韦少开心能拿到100次三双

在韦斯布鲁克职业生涯所砍下的这100次三双过程当中,雷霆队的战绩是82胜18负。韦斯布鲁克赛后在谈及砍下第100个三双时说道:“我只是非常感谢能够在这里,在俄克拉荷马城做成这件事,很开心能与队友们完成这件事。”

赛后,韦斯布鲁克还特意在个人社交媒体上发出一条消息,上面写道:“所有的一切都要感谢上帝!能够每天晚上打比赛、去做我热爱的事是特别幸运的一件事,为什么不呢?”

“小的时候,我就明白一个道理,没有什么东西是别人给予你的,你必须用你自己的方式去赚取。直到今天,我仍然感觉,每个人都必须得持续用自己的方式去赚取一些东西。”韦斯布鲁克说道,“对我来说,想要做成这样的事,我必须得每天晚上都努力打比赛,这也正是我为自己感到骄傲的地方。如果你内心觉得自己精疲力尽了,那你肯定打不起精神来,所以我从来不去想自己是否已经精疲力尽这个问题。”

正是这种不知疲倦的态度促使韦斯布鲁克不断努力,也让他取得了很多成就,三双只是韦斯布鲁克每场比赛都全力以赴、持续努力之后的副产品。“他这么努力是有效果的。”在谈到韦斯布鲁克的打球风格时,卡梅隆-安东尼笑着说道,“那也证明了他是一名什么样的球员,他的专注、心态和职业精神,以及他对队友的承诺、给队友带来的信心都让我们对他印象非常深刻。”

“要想在比赛里面砍下三双是很困难的一件事,事实上,韦斯布鲁克有着令人难以置信的篮球技巧,他几乎每天晚上都有可能砍下三双。”雷霆球员保罗-乔治补充道,“我觉得更为重要的是,他处理每个球的方式都是为了争取帮助球队赢球所做的努力,这就是他与其他控卫不一样的地方。”

雷霆主帅比利-多诺万表示:“韦斯布鲁克是一个非常聪明的球员,他对形势的判断很准,他知道什么时候该利用自己的速度进行突破,什么时候应该选择用跳投来解决战斗,他在场上似乎总比防守他的球员快半拍。很多时候,你看到防守他的球员针对他的动作做出反应了,然后韦斯布鲁克又能够针对防守球员的动作做出二次反应,一旦他再次做出反应,他的力量、速度和机动性就能发挥作用,从而甩开对方的防守。”

史蒂芬-亚当斯是韦斯布鲁克多年的亲密战友,在韦斯布鲁克的100次三双当中,亚当斯参加了其中的88场比赛。亚当斯表示,他也是经过一段时间与韦斯布鲁克的训练配合之后才逐渐适应韦少的速度的。

“与他刚开始一起进行训练时,我的感觉就是他的速度真的是太快了。”亚当斯说道,“在训练中防守他时,你必须得更快做出决定才行。在侧翼防守韦斯布鲁克时,你必须得比他更快落位,只有这样才能够处于最佳位置、卡住他的前进路线。除了卡住有利位置之外,你在防守他时别无选择。”

韦斯布鲁克自己总结道:“我对自己的攻防两端能力都感到骄傲,老实说,我感觉自己一旦踏上赛场,我必须成为最佳防守者,同时又是最优秀的进攻者。要想做到这些,我必须得十分专注,这就是我每天晚上努力去做的事。”

(伟衡)

本文系六亿体育网独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。