足协已与里皮进行过1次续约谈判 若成功将冲击2022  

六亿体育网3月29日讯 (文/赵宇)昨日,国家队主教练里皮返回意大利,开启了休假模式。他在中国杯之前跟足协谈过一次续约,下次再谈关于续约问题,恐怕就要等到休假结束之后了。由于续约问题相对复杂,所以这肯定是个漫长的过程。

同捷克队比赛后,里皮在赛后新闻发布会上明确表示自己对目前的工作充满热情,并且勾勒出了球队冲击2022年世界杯简单方案。同时里皮还表示,希望能够统筹U23、U21国家队,更了解年轻球员,让他们也了解国家队的战术打法,将来为冲击2022年世界杯做准备。

中国足协已与里皮进行过一次续约谈判

从这些话中不难看出,里皮还是很希望能够继续执教中国国家队的,带领中国队冲击2022年世界杯。不过里皮的合同到2019年亚洲杯后就结束了,所以今年这一年对于双方过来说都很关键,续约问题也就摆在了台前。

六亿体育网了解,就在中国杯之前,足协同里皮团队谈过一次关于续约的问题。双方也都了解了对方的需求,但肯定不会马上有结果。可以肯定的是,这个关于续约的谈判是一个持久战,不可能在短时间就能确定续约与否。

一旦续约,那么里皮肯定是带队完成2022年世界杯任务后结束合同。当然,如果不续约就是2019年1月的亚洲杯结束后就完成工作任务。

里皮昨天已从广州返回意大利,迎来了一个休假期。他要等到四月中下旬回到国内,首先对前段时间工作进行总结,然后准备五月下旬的国家队集训。至于续约问题,肯定也是接下来关注的焦点。

【重点推荐】