传闻成真?美因茨日本大腿似默认转会英超纽卡  

六亿体育网4月3日美因茨讯(文/应虹霞)一则重磅的消息近日刷屏了德国和日本。效力于德甲美因茨的日本球星武藤嘉纪,被德国《踢球者》杂志爆料被英超纽卡斯尔看中,而他本人亦有意向投奔新东家。

德国当地时间4月2日,正在美因茨专访武藤嘉纪的六亿体育网向其本人亲口求证了此事。武藤没有否认传闻,只是表示“现阶段还不便透露”,似默认相关转会传闻成真。

武藤嘉纪

踢球者杂志曝料英超球会看上武藤

当天,武藤因大腿肌肉拉伤,未能现身美因茨俱乐部训练场所在的Bruchweg Stadium随队训练。在前一天对阵门兴格拉德巴赫的比赛中,赛前,女新闻官Silke就告诉笔者,武藤因伤甚至未能进入比赛名单。

最终,比赛以0比0闷平。缺了俱乐部的第一进球大腿,美因茨的攻击力锐减。

此言不虚。自2015赛季以来,武藤嘉纪在美因茨出战62场,进19球助攻8球,战绩不俗。进入本赛季以来,武藤共收割7粒进球,居全队射手榜首。

美因茨的得分王被曝出要加盟英超纽卡斯尔,还是在三天前的德国《踢球者》杂志。

“正处保级大战中的纽卡斯尔正在研讨,一旦能够实现保级,要不要引进拉菲尔-贝尼斯瞩意的新射手武藤。之前,武藤(在美因茨)23场比赛进了7球。这是他来到德国之后渡过的最美妙的赛季。他在德甲舞台,持续活跃中!”

美因茨得分王要追随冈崎慎司去英超?武藤似默认

“最近会有重磅消息。我向相关人保证过,不对外披露。唯一可以说的是,这无关日本国家队主帅下不下课,也不是世界杯人选。”

4月1日,在美因茨与门兴格拉德巴赫的比赛结束后,本田Chihiro向六亿体育网这样表示。本田是一名日本籍自由撰稿人,曾经在日本国内某俱乐部工作,2015年起旅居德国杜塞尔多夫,开始跟队日本旅德球员。说起武藤嘉纪的情况,头头是道。

话赶话,这基本就是影射武藤嘉纪近日愈演愈烈的转会传闻了。对此,武藤嘉纪本人在4月2日中午接受六亿体育网专访时并不否认。

当天,未能随队训练的武藤,一瘸一拐地现身美因茨俱乐部媒体会客室,专程赶赴与六亿体育网的专访约定。

“现阶段还不便透露。”武藤嘉纪补充说。“唯一可以说的是,我会一步一个脚印地向上走。”在专访中,武藤嘉纪多次提到了他在美因茨的“好前任”,表示要向当下效力于英超莱斯特城的日本球星冈崎慎司学习,追随后尘投奔英超的意味甚浓。