我全都要!凯恩豪言要夺金靴三连霸 热刺必拿足总杯  

六亿体育网讯 北京时间4月3日 在目前英超射手榜上,热刺前锋凯恩已经落后榜首的萨拉赫多达5球,不过,在上周末联赛复出的凯恩却豪言要在剩余7轮比赛逆转利物浦前锋,连续第3年夺得英超金靴。

凯恩志在金靴三连

因为韧带受伤,凯恩缺席了利物浦3周比赛,而就在这段时期内,萨拉赫狂进5球,一下子领先了凯恩多达5球。不过,在上赛季的英超金靴之争中,凯恩也一度落后当时还效力埃弗顿的卢卡库,但却在最后时刻疯狂进球,最终逆转并成功卫冕金靴。

凯恩说:“萨拉赫现在表现很出色,他是一个非常伟大的球员,是的,这是一个竞争,我去年也一样。对我来说,我只想关注我自己的比赛和自己的球队,我们会看看从现在到赛季末会发生什么。他现在显然已经领先,我们走着瞧,我无法控制他的表现,因此我只能确保我每场比赛都做好准备,并且拿出表现。”

凯恩此前被预计还要再养伤2周才能复出,这名英格兰前锋披露了他提前康复的秘密:“不管何时人生或者足球生涯出现挫折,你都必须保持积极的心态,对我来说,这几周是难得的休息机会,可以让其他肌肉得到休息,并且为剩余赛季做好准备。那就是我看待问题的方式。我不知道我为什么可以这么快复出,但我带着一个体能师出去,并且做一些恢复的工作,我知道上周我的情况很不错,幸亏我最终为那场比赛(对切尔西)做好了准备。”

在上赛季夺得英超亚军后,不少舆论都认为,热刺必须夺冠才能留住目前以凯恩为首的一众青年才俊,而凯恩也明确表示,热刺必须夺得本赛季足总杯冠军才算成功:“欧冠席位是一定要的,我们现在位置不错,我认为我们还必须努力赢得足总杯冠军,如果我们做到这个,我们才能说这是一个非常出色的赛季。”

“现在曼城在联赛一骑绝尘,他们踢得的确很棒,但对于我们来说,重要的是每年都能踢上欧冠,希望我们可以做到这一点,我们必须要有一个出色的英超结局。我们不希望只有1、2年踢欧冠,然后又再度无缘前四。我们在本赛季欧冠展示了这一点,我们可以与最好的球队竞争。虽然欧冠出局很令人失望,但我们依然有几场比赛踢得很棒,因此我们想要在下赛季继续踢这项比赛。”

热刺在足总杯半决赛对手是曼联,另一场半决赛则在切尔西和南安普敦之间展开。

(飞翼)