阿里英超100战独造61球 已超小贝生姜头+双德  

六亿体育网讯 北京时间4月4日 因为状态不佳和不时受到伤病困扰,本赛季热刺中场阿里的表现有所下滑,并且因此影响了他参加今夏俄罗斯世界杯的前景。不过,《邮报》统计指出,在职业生涯前100场英超比赛中,阿里已经制造了61球,超越了当年英格兰队四大传奇中场贝克汉姆、斯科尔斯、兰帕德和杰拉德。

阿里英超百场表现已超越四大传奇

在上周日的伦敦德比上,阿里梅开二度帮助客队在斯坦福桥3-1逆转切尔西,而那场比赛也是21岁的阿里第100场英超比赛。而在这100场英超比赛中,阿里高效地攻进了36球,外加25次助攻,也就是说一共制造了61球。

而对比英格兰史上四大传奇中场,贝克汉姆在头100场英超比赛中只有21球和22助攻进账,合计43球,比阿里少了18球,斯科尔斯则是26球+8助,一共34球,杰拉德和兰帕德更是分别只有24球和18球,远不如阿里现在这么惊艳。

更值得一提的是,在阿里的36粒英超进球中,有10粒是面对榜首6强球队攻进的,其中对切尔西进了5球,对曼城进了2球,对阿森纳、利物浦和曼联各进一球。如果按照这个进度,21岁的阿里迟早将超越兰帕德的177球进球纪录,成为英超史上进球最多的中场,而兰帕德的177球,也让他成为英超史上进球第4多的球员。

很显然,这份数据可以充分证明,阿里未来在英格兰队取得的成就也许会更大,尽管在刚过去的国际比赛日中,这名热刺天才在两场英格兰比赛只出场了22分钟。而贝克汉姆、斯科尔斯、杰拉德和兰帕德一共为英格兰队出场402场,并且一共获得了20块英超冠军奖牌。

当然,阿里是否会一直效力英超从而让他超越兰帕德则是另一个问题,因为他现在已经吸引了皇马的兴趣,他也许会效仿当年的贝克汉姆那样,加盟这支银河战舰。

(罗马里奥)