米兰vs萨索洛前瞻:争四还是练兵 加帅面临大考  

六亿体育网讯 北京时间4月9日凌晨2时45分,意甲第31轮一场焦点战,AC米兰主场对阵萨索洛队。六亿体育网将带来视频直播。面对命悬一线的争四形势,刚刚涨薪续约的加图索面临一次大考,是继续为争四而全力一搏,还是为了意杯决赛而练兵?

米兰9号期待轮换出场

比赛看点

争四争欧战资格形势:目前米兰排名稳居第六,比第4名少8分,比第7名领先4分。这样的积分形势很微妙:即便本轮打得好,也无法让争四形势有着根本性的改变,同样即便本轮打不好,也不意味着将跌出前六名(下赛季意甲有7个欧战名额,前四名打欧冠,第五第六打欧联杯,另一个欧联杯名额由意杯决定)。在这种形势下,红黑军的战意如何,青年军的职业素养和专注精神如何,就面临着大考。客观而言,还剩8轮,落后第四名8分,全队上下是否还有足够的信心去争四,这是一个疑问。嘴上说着“哪怕1%的希望也付出200%的努力”容易,可是红黑军能否做到,这是本轮的头号看点。

加图索续约后首战:米兰德比战后,加图索涨薪十倍后续约到2021年,这意味着红黑军初步确立了未来多年的建队方略。那么用一场胜利来恭贺新约,当然是加图索梦寐以求的。米兰八爷火线入主球队后一直表现不错,他能否如愿以偿?

为意杯决赛练兵:周中米兰德比最后20分钟,AC米兰出现了明显的体能问题,一度形势失控,若非伊卡尔迪错失空门绝杀,米兰很难在德比战全身而退。赛后,加图索也指出球队最后时刻的体能不支埋下巨大隐患。过去几个月,米兰都是在杯赛欧战和联赛的三线泥潭中苦战,像凯西、博纳文图拉等人连续出场后体能状况只能是勉力支撑。轮换是必须的,而且米兰也需要为下个月的意杯决赛而演练新打法。穆萨基奥、洛卡特里、安德烈-席尔瓦等人也都在期待出场机会,米兰如何分配出场时间,这也是一个看点。

米兰季末清洗大潮:欧足联最近又在调查米兰的FFP问题,为此CEO法索内也坦诚,米兰需要在6月30日之前出售“1到2名球员”来平衡财政。目前,苏索、多纳鲁马是球队身价最高的球员,但是《米兰体育报》披露米兰也有其他的解决方案,如果贝尔托拉奇和巴卡无法卖断,那么穆萨基奥、安东内利、卡利尼奇等人都可能被出售,以求平衡财政。在此前提下,这些球员是否能够出场,是否能拯救自己的前景,都是看点。

赛前声音

法索内:“加图索的续约是让所有人满意的事情,我们确信他会成为一个成功的、才华横溢的教练。”

加图索:“我非常自豪能够续约,我的承诺是:努力工作,将米兰带回它本来应该在的位置。压力确实很大,但这不会困扰我。”

伤停信息:

AC米兰:阿巴特(伤后恢复)、安德烈-孔蒂(伤)

萨索洛:马尼亚内利(停赛)、阿德贾蓬(停赛)、莱切特(伤)、戈尔达尼加(伤)、贝拉尔迪(伤)

预测首发

AC米兰(4-3-3):99-多纳鲁马/2-卡拉布里亚、19-博努奇、13-罗马尼奥利、68-里卡多-罗德里格斯/79-凯西、21-比格利亚、5-博纳文图拉/8-苏索、9-安德烈-席尔瓦、10-恰尔汗奥卢

萨索洛(3-5-2):47-孔西利/39-德尔-奥尔科、15-阿切尔比、13-佩鲁索/21-利罗拉、7-米西罗利、12-森西、6-马齐泰里、26-罗热里奥/30-巴巴卡、16-波利塔诺

(冷雪)