马拉多纳:巴斯克斯像我一样把自己放倒 那不是点球  

六亿体育网讯 北京时间4月14日,欧冠四分之一决赛次回合,皇马在最后时刻获得关键点球,C罗主罚命中帮助球队淘汰尤文图斯。对于巴斯克斯制造的点球,外界有不少评论,马拉多纳在个人社交网络中表示:这不是个点球。

马拉多纳

这场比赛进行到伤停补时阶段,C罗头球摆渡到禁区中路,巴斯克斯跟进准备接球射门时,被身后贝纳蒂亚放倒,主裁判判罚点球。尤文图斯方面非常不满这个判罚,布冯因为过于激动质疑裁判被红牌罚下。C罗主罚命中,帮助皇马最终淘汰尤文。

对于这个点球判罚,马拉多纳说:“那不是点球,不是。在C罗头球摆渡后,巴斯克斯将自己扔到了地上,当时他直接面对了布冯,而贝纳蒂亚也从身后赶来了,想要将巴斯克斯的球解围。他做了我也会做到事情,将自己放倒在地上。”

不过马拉多纳也坦言那是一个绝对的机会:“99%的情况下能进球,巴斯克斯也正准备这么做。然而他没能将球打进,却成为了比赛的主角。”

(歌德)