李春江:用学习的态度应战 队伍身体状态不错  

李春江赛前接受采访

六亿体育网杭州讯(文/陈月泽)北京时间4月15日,广厦男篮将在CBA总决赛首战迎战辽宁队。赛前在接受采访时广厦男篮主帅李春江表示,球队应该抱着学习的态度去冲击辽宁队。

“还是心态,我们是第一次进总决赛,球队还是应该抱着学习的态度。而且辽宁队大家都知道,上一场球打完之后我也讲过了,他们最近四年进了三次总决赛。他们队员一共有36场总决赛的经历,这个统计来看是非常可怕的,我们抱着学习的态度,要去冲击态度。”谈及今晚比赛的重点,李春江说道。

在李春江看来,辽宁队的实力有目共睹,在这样的情况下,广厦队更应该放下内心的压力和包袱。

“在身体对抗的过程中,我们要向对方学习,对方无论是外线还是内线,国家队队员都在这放着,大家都明白。所以说我们还是学习的态度,去冲击对手。”李春江说道。

半决赛广厦与山东打满七场,体能消耗很大。当被问及球队目前的身体状况时,李春江表示:“大家身体都不错,我们还比较年轻,年轻队伍的成长,包括半决赛打满七场,首轮打满五场,这个对他们的成长都有好处。”

添加关注腾讯CBA官方微信公众号“企鹅CBA”