29分钟5球!重庆国安上演对攻大战 防守?全靠眼神  

六亿体育网讯 北京时间4月15日,中超第6轮的最后一场比赛,重庆主场面对国安。双方在上半场不设防,29分钟即轰入5球,但主场作战的重庆“领先”1球,下半场国安依靠巴坎布的进球扳平比分,并最终将3-3的平局保留到全场。

双方不断进球

除了费尔南多和费尔南迪尼奥之外,重庆阵中实际上还有另外一匹快马冯劲,开场仅2分钟,重庆就由冯劲和费尔南多联手制造了一次险情,可惜卡尔德克最后头球攻门将球顶飞。而这也是双方大开大合的开始,随后进球接二连三到来。

第6分钟,李磊被费尔南多晃晕,小摩托、卡尔德克和大摩托3名外援连线,由大摩托敲山震虎。2分钟后,国安防线的另外一名球员张瑀出错,直接将球送到了彭欣力的脚下,面对如此天赐良机,新晋国脚彭欣力当然“笑纳大礼”。

大摩托怒射破门

开场8分钟就轰入了2球,也奠定了本场比赛的基调——进攻、进攻,再进攻!

彭欣力进球

果然,重庆打入第2球后仅1分钟,国安就由3名外援之间完成一次配合,巴坎布吸引了重庆防守球员的注意力,奥古斯托和比埃拉连线为御林军扳回一球。

奥古斯托扳回一球

但进攻端能进球,却挡不住防线犯错,第18分钟,在重庆的定位球进攻中,于洋漏盯卡尔德克,让卡尔德克回头望月得手,重庆迅速将领先优势再度扩大为2球。

卡尔德克头槌再下一城

不过与国安的防守漏洞百出一样,重庆的防守也强不到哪儿去,第29分钟,李磊的左路传中送到重庆门前,重庆后卫集体愣神,没有防住后插上的朴成,结果让朴成直接用膝盖将球撞入城池。

比赛的前29分钟就轰入5球,甚至连双方场上的阵型都未能看清楚,全是各种直接向前的传球,以及双方门前的各种险情。直到半个小时后,双方才因为狂轰乱炸之下体能出现下滑的迹象,节奏才稍稍放缓。随后的一刻钟时间,进球高潮终于停下,但只靠眼神防守却造就了一场进球狂潮。

朴成运气球

当然,如果不是巴坎布有一粒进球确实越位,双方比赛前29分钟的进球数还得提升,但与疯狂进攻形成鲜明对比的则是双方防线的一塌糊涂。国安上赛季就创造了队史最多丢球的纪录,首轮又被鲁能打花,虽然此后防线稍有改观,但到了第6轮“旧病重犯”,又让重庆的外援三驾马车将防守冲得七零八落。

而重庆的进攻虽然排在中超的中上游,但本托球队的防守也确实堪忧,上轮就被升班马大连轰入2球,本轮面对拥有巴坎布、比埃拉和奥古斯托的御林军,半场丢2球就不足为奇。下半场巴坎布为国安扳平比分,双方最终3-3战平。(扎库米)