郭少27+5+4收总决赛一血 他越来越像辽篮领袖  

郭艾伦发挥出色

六亿体育网4月15日讯 不信命,不信亚军命!这是辽宁在总决赛G1表现出的排山倒海的气势,从开场强势到之后遭遇广厦反扑,再到最终拉开比分以120-108胜出,核心郭艾伦打出领袖一般的数据:27分,5次助攻,4个篮板。

第一节还有11分04秒,郭艾伦接刘志轩横传,压哨出手,三分命中,拉开了自己的表演时间。第一节还剩9分44秒,郭艾伦自己运球到前场,左侧横移跳投,命中。

辽宁七次杀入总决赛但没有获得过一次总冠军,但相比起第一次进入总决赛的广厦,许多人认为辽宁经验上有优势,但郭艾伦却不这么认为,“不能说我们经验多,毕竟之前几次冲击冠军都失败了,所以我们和广厦还是处在同一起跑线。我们从第一轮到第二轮,经历了很多。”

正如郭艾伦自己所说,经历多了,自己也就变强大了,特别是大心脏。第一节结束前8分49秒,郭艾伦弧顶拿球组织,横移借掩护,直接干拔三分!再中!开场就命中两个三分,这也证明了郭艾伦这场球的心态。

“总决赛比的就是心态,训练那些情况已经不再那么重要了。这种心态也不单是比赛过程,也不单是七场总决赛,心态对身体是一种考验。“赛后郭艾伦说的心态,正是他本场比赛的真实写照。第一节还剩3分19秒,郭艾伦反击带球到前场,左侧内切突破低手上篮,命中。

郭艾伦的稳定表现,也帮助辽宁在开局领先。在第二节休息了半节之后他再度上场,第二节还有6分51秒,郭艾伦直接杀入篮下扛着防守突破上篮,造成赵岩昊犯规,两罚中一。第二节还剩5分45秒,郭艾伦前场拿球,横移追身踩线两分强势命中。

到了下半场,郭艾伦打得更游刃有余,第三节还剩11分45秒,郭艾伦接哈德森长传,快下低手上篮命中。广厦追分很凶,郭艾伦面对福特森的冲击也是和体力抗争。第三节还有8分10秒,郭艾伦接哈德森传球轻松上篮命中。关键的第四节决战时刻,巴斯站出来多次内线强硬打中,之后他遭遇广厦的包夹,郭艾伦在外线挺身而出。第四节还有9分44秒,郭艾伦这次接韩德君分球,空位三分命中。第四节还剩7分25秒,巴斯抢断,长传赵继伟手递手传郭艾伦,轻松上篮,广厦干扰球。此后广厦再度发起反扑,第四节结束前6分29秒,郭艾伦弧顶拿球,中路突破罚球线急停跳投命中。

最后阶段,郭艾伦与刘铮在拼抢中发生冲突,虽然他两罚不中,但之后他在底角接球就投直接三分命中,answer ball,奠定了胜局。

赛后记者问郭艾伦,非常关键的第一场赢下来了,接下来会怎么准备。郭艾伦心如止水地说:“第一场就是一场胜利而已,后面的比赛还很多,我会把第二场当作是联赛的第一场来打。“说这话时,郭艾伦真的很像一个领袖。

(植风)