28+10+4暴扣肆虐三秒区 他是辽宁等太久的人  

巴斯球风强硬

六亿体育网4月15日讯 总决赛如约而至,总决赛的所有细节都有可能影响战局,比如辽宁之前一直被诟病的大外援问题。巴斯没有让辽宁的担心发生,他全场砍下28分10个篮板3次助攻,并献出四次凶猛的扣篮,在关键的第三节末段和第四节初段帮助辽宁建立重要的领先优势。120-109,辽宁先下一城,在七局四胜的赛制中拿回主场优势。

半场结束,巴斯就砍下10分7个篮板,但属于巴斯的下半场才正式开始。第三节还有8分钟,巴斯跳投不中,但他自己飞起补扣命中!第三节还有6分32秒,巴斯中路突破到罚球线虚晃一枪后跳投命中,帮助辽宁领先优势扩大到6分。

巴斯在这场比赛打得特别强硬,他不断往内线冲击,不管是博洛西斯还是胡金秋,似乎都拿巴斯没有办法。第三节还有53秒,韩德君内传内给巴斯,接球后巴斯迎着博洛西斯双手暴得手同时造成对方犯规,兴奋的韩德君主动跑过去与巴斯撞胸庆祝,巴斯似乎让经历了亚军命的众辽宁将士有太大的感触。

辽宁之前两次总决赛遗憾败北,在外界看来大外援就是最大的bug。14-15赛季,辽宁与北京鏖战6场后丢掉总冠军,整个系列赛汤普森场均只有12分,被莫里斯打爆。15-16总决赛辽宁面对四川,常规赛表现不错的兰多夫断电,面对四川内线哈达迪和哈里斯的“哈哈组合”,更多只能飘在外头来打。16-17赛季,辽宁半决赛面对新疆,虽然受人员不整的影响,但兰多夫还是被布拉切打爆。

因为兰多夫相对较软,所以辽宁本赛季签下了强硬的巴斯,场均得到22.4分9.9篮板1.7助攻1.3抢断0.8盖帽,完全融入到辽宁男篮的团队体系。不过,季后赛巴斯在首轮面对北京表现平平,媒体一度担心:巴斯是否会再次成为拖累辽宁的大外援,好在巴斯及时调整状态,在与北京的G4关键之战中砍下22分15个篮板的决定性数据,帮助辽宁进入半决赛。半决赛面对广东,巴斯在G5得到22分10个篮板,在第四节多次命中关键之球。

有这样的巴斯,哈德森足以在第四节的前半段好好呆在替补席,因为巴斯可以帮助辽宁起码在小半节的时间内咬住比分。第四节辽宁第一攻,又是巴斯,他在篮下面对胡金秋的防守完全不放在眼里,飞起又是一个双手扣篮,直接把胡金秋撞飞,再次造成2+1。巴斯在内线强硬的表现,也使韩德君来了劲,他也依葫芦画瓢,强打胡金秋打中。胡金秋瞬时成了广厦内线的软肋。第四节还有10分30秒,巴斯再度和胡金秋一对一,上篮,再中!看到巴斯如此在广厦内线肆虐,广厦只能用包夹来防守,但这也给了辽宁外线更多的投射空间。

辽宁强势拿下总决赛G1,赛后他和哈德森高举手臂,对于这名有NBA实力的内线来说,离他的CBA首个冠军还差3场球。

(植风)