赵继伟:赢广厦靠防守 第二场要找好进攻节奏  

赵继伟称胜在防守

六亿体育网杭州讯(文/陈月泽)北京时间4月15日,2017-18赛季CBA总决赛正式开打,辽宁客场挑战广厦,他们在末节一度建立18分领先优势,最终以120-108击败对手,总比分1-0领先。六亿体育网赛后第一时间对此役贡献5分3助攻3篮板2抢断的辽宁队后卫赵继伟进行了采访。

对于整场比赛的过程,赵继伟总结道:“今天球队在整体防守上做得还是不错,但是有一段时间对方手感确实比较好,投了很多关键三分,但是我们整体做得还是不错,完成了教练组的要求。”

值得一提的是,辽宁队此役在首节便取得两位数领先,但次节遭遇广厦队的进攻高潮,一度被反超比分,最终凭借第三节34-26的攻势才夺回优势。谈及球队第二节的低谷和下半场的及时调整,赵继伟表示:“比赛肯定有起伏,不可能一直很顺利,有逆风球,有顺风球。还是调整好心态,因为我们准备了很长时间,广厦队也是非常强,特点也非常鲜明,我们在整体防守包括个人防守上注重比较多吧,通过防守把比赛拉开。”

总决赛是7战4胜制的对决,双方的系列赛其实才刚刚开始。针对接下来交锋需要注意的问题,赵继伟坦言:“一个是进攻的节奏,因为对方打得很快,所以我们要找好进攻节奏,在这方面控制一些。另外系列赛肯定是一场比一场要困难,特别是总决赛级别的,所以还是要做好困难准备,最最困难的准备。”

添加关注腾讯CBA官方微信公众号“企鹅CBA”