李春江:广厦输在篮板与失误 这学费交得值得  

李春江称球队输在篮板与失误

六亿体育网杭州讯(文/陈月泽)北京时间4月15日,辽宁男篮在CBA总决赛的第一场比赛中,客场以120-108击败广厦队赢得开门红。赛后广厦男篮主帅李春江表示,这场球广厦队是输在了自己的手上,而他认为这笔学费交得很值得。

“这是球队第一次进入总决赛。这场比赛对于球员们的帮助很大,在这场比赛中我们学会很多,所以是值得的。主要是篮板球的控制和失误确实是多了一些。赛场上的经验大家也看得出来,对于场上的突发事务,对方的应变经验很丰富。所以我们会做好总结,打好以后的比赛。 ”谈及本场比赛的表现,李春江总结说。

此役,广厦队内线重将苏若禹因伤缺阵。谈及他的缺席带来的影响,李春江说:“影响肯定是有的,说没有也是没人相信的。但是我们有做很积极的准备,希望苏若禹能够尽快从伤痛中恢复过来,回到赛场。伤病的恢复与球员的未来职业生涯有关,良好的恢复是一种保护。我们也希望他能尽早恢复。”

当被问到苏若禹何时复出的时候,李春江说:“具体得看恢复情况。如果恢复的好,下场可能会回派他上场。”

上一轮系列赛,广厦和山东打满了七场,当被问及这是否影响了球队的体能时,李春江给出了否定的答案。“我认为没什么影响。今天的比赛主要是篮板球和失误的问题。对于我们球员是新兵,经验不足有很大的影响。相比之下,我记得辽宁队的球员经验丰富,之前四场有三场都进了决赛,经验丰富。我们输了是因为我们做的不好,输在了自己手上,这学费交的值得。”李春江说。

添加关注腾讯CBA官方微信公众号“企鹅CBA”