林志杰:广厦经验不够 不会泄气努力打好每一场  

林志杰发挥出色

六亿体育网4月15日 (文/李轶楠 陈月泽)北京时间4月15日,CBA总决赛广厦与辽宁的第一场比赛结束,广厦主场108-120不敌辽宁,系列赛总分0-1落后。广厦老将林志杰赛后接受采访时表示首战告败球队绝不会泄气,会努力打好接下来的比赛。

本场比赛,辽宁一开始就占据领先,对于广厦上来就处于被动,林志杰表示确实经验不够,“因为我们很多都是第一次打总决赛,对手一开始的应变与打法都是非常好,对我们是一种冲击。”

虽然球队开场就陷入劣势,但之后林志杰发挥了定海神针的作用,这名36岁的老将此役投中7记三分,得到24分,不过末节决战时刻由于体力损耗太大,未能拯救球队,然而在林志杰看来,体力不是输球的借口。

“从第一轮到第二轮再到现在,自己也是做了很多调整和休息恢复,不管身体怎么样,这都不是一个(失败)理由,上了球场就该做球员该做的事情。”林志杰这样说道。

随着本战失利,广厦也丢掉了在这个系列赛中的主场优势,赛后林志杰也对球队进行了鼓励,“不会去泄气,篮球就是这样子,这是关乎能不能拿到冠军的比赛,我们会去努力打好每一场球。”

添加关注腾讯CBA官方微信公众号“企鹅CBA”