哈神迷踪步晃晕广厦大外 这次他要助辽宁登顶  

哈德森首战发挥关键作用

六亿体育网4月16日讯 2017-18赛季CBA总决赛首番战,辽宁队客场以120-108成功战胜常规赛冠军广厦队,从而抢占先手。纵观此番一战,砍下23分7板7助攻3抢断的哈德森发挥了突出作用。在首节对决中,哈德森的表现几乎是无可挑剔的。而在最为惊心动魄的末节,哈德森又发挥了关键作用,力助球队锁定胜局。

坦白讲,在本赛季常规赛阶段,哈德森的得分效率并不算太理想,他常规赛阶段场均得分只有25.6分而已。但进入季后赛(1/4决赛、半决赛),哈德森完全像换了一个人一样,他的场均得分从常规赛的25.6分升至28.6分。也正是凭借哈德森有目共睹的发挥,辽宁队先淘汰了北京队随即又淘汰了广东队,闯入总决赛。

众所周知的是,总决赛第一场向来比较难打,球员难免有紧张心理。但这一定律,显然不适用于哈德森。首节还剩9分10秒时,哈德森就投中三分球。而在首节中段,哈德森又利用空切上篮,强突抛投与急停跳投连砍6分,帮助球队建立了比分优势。值得一提的是,哈德森在首节还剩7分28秒攻入了非常惊艳的一球,他弧顶处持球晃过林志杰突入禁区,然后面对博洛西斯的防守利用脚步与节奏的变化晃晕广厦队大外,高抛命中。

较之于首节比赛,哈德森在此役次节的发挥也相当出色。次节对决中,我们可以看到哈德森吸引防守后妙传韩德君得分,也可以看到哈德森射中高难度的追身三分球,更可以看到哈德森持球强攻打成2+1,同时还可以看到哈德森完成抢断后第一时间发动快攻助攻快下的队友轻松得分。毫无疑问的是,哈德森是此役上半时场上发挥最为出彩的那个人。

易边再战后,哈德森在开局连续送出两次助攻,帮助郭艾伦与巴斯得分。此时,广厦队终于认识到了哈德森的“可怕”,所以进一步加强了对哈德森的防守。故而在第三节很长一段时间里,哈德森进攻效率出现了下降。不过在最需要哈德森去摘分时,哈德森没有让球队和队友失望,他在第三节尾声阶段利用一次教科书般的飞身上篮,帮助球队稳定战局。

到了最后一节大决战,广厦队一轮又一轮的反攻令辽宁队倍感压力。而当比赛进入尾声阶段时,广厦队一度迫近分差看到了翻盘希望。此时,哈德森站了出来。哈德森先是利用突分助攻韩德君攻击命中,随后自己完成抢断加上篮一条龙。紧接着,哈德森利用突分再度助攻队友得分,然后自己再度强突上篮得手。就这样,辽宁队最后斩获的分数,都跟哈德森有直接关系。也正是因为有哈神在,辽宁队有惊无险的拿下了这场比赛。

在加盟辽宁队后,哈德森在帮助球队冲击总冠军时,经历了太多失败。但这一次,哈德森励志于帮助球队登顶,而他也正是这样做得。

(文初)