格林赛前穿姚明球衣亮相 他曾与大姚做过队友  

六亿体育网4月16日讯 火箭队今天在季后赛首轮迎来森林狼队的挑战。在比赛开始之前,火箭球员杰拉德-格林内穿一件白色T恤、外套一件姚明征战火箭时期的11号球衣亮相。

格林身穿姚明球衣

格林是在今天比赛开打之前身穿姚明球衣抵达火箭球馆的,在球馆工作人员向其投以异样眼光的情况下,格林还是大大方方地和大家打招呼,也没有停下来对其为何身穿姚明球衣亮相进行解释。不过,杰拉德-格林当年曾经和姚明在火箭队做过队友,他们俩之间算是有一定的交集。

2008年2月22日交易截止日前,火箭送出柯克-斯奈德,从森林狼那里换来杰拉德-格林。不过他前后只获得了1次出场机会,在4分钟的出场时间里得到6分和2个篮板。2008年3月9日,为了给新签球员腾出位置,火箭裁掉杰拉德-格林。之后格林选择了休息完赛季剩余时间,他继续留在休斯顿并且在前NBA教练约翰-卢卡斯的带领之下进行训练。2008年的时候,姚明还在火箭队效力。

本赛季中段,火箭当家球星詹姆斯-哈登因为腿筋二级拉伤休战了两周时间,火箭队紧急签约杰拉德-格林扮演救火队员角色。结果,格林到来之后发挥相当出色,从打不上轮换到后来逐渐成为火箭轮换阵容当中的一员。

杰拉德-格林毕业于休斯敦的海湾海岸学院,他一直对火箭队有着非常深厚的感情。在签约火箭队之后,格林曾经多次表示,成为火箭队的一员一直是自己的梦想,能为火箭征战是莫大的荣耀。格林还表示,他一直在努力让自己一天天变得更好,争取能够最大程度上帮助火箭队。

(伟衡)

本文系六亿体育网独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。