卡皇24+12这一战完爆唐斯 大帽罗斯还演梦幻脚步  

六亿体育网讯 北京时间4月16日,火箭在季后赛首轮第一场比赛以104-101险胜森林狼,大比分1-0领先。克林特-卡佩拉出战34分钟,他15投10中,罚球4罚全中拿下24分、12篮板、3盖帽,这一战完爆卡尔-安东尼-唐斯,他送给过唐斯、德里克-罗斯大帽,还统治了篮下。

卡佩拉制霸篮下

本赛季,卡佩拉场均拿下13.9分、10.8个篮板、1.9次盖帽,作为一个蓝领中锋,23岁的卡佩拉已经迈入顶级水准,虽然他仍不具备射程,无法像现代化中锋那样拉开空间,但卡佩拉能飞天遁地抢篮板、空接暴扣、盖帽,他能用自己的运动能力给火箭提供帮助,如今已经是球队不可或缺的存在,在火箭的挡拆进攻中扮演关键一环。

同森林狼的系列赛,卡佩拉对位唐斯看似处于劣势,毕竟唐斯身手更加全面,进攻手段非常多样化,还能外线投篮,理论上卡佩拉会面对不小麻烦。可实际上,常规赛卡佩拉打唐斯就不落下风,场均能拿下18.8分、10个篮板、1.5次封盖,在身边有詹姆斯-哈登和克里斯-保罗的情况下,卡佩拉的无球进攻对于唐斯而言也是一大威胁,唐斯顾此及彼,颇为头疼。

开场不久火箭的一次进攻就是证明,哈登强突篮下,唐斯协防到位,按说唐斯扑出协防没问题,可哈登有着出色的视野和传球手法,他将球抛到空中,卡佩拉从天而降双手空接暴扣,唐斯无可奈何。首节中段,又是哈登跟卡佩拉的挡拆,哈登突破后吸引唐斯赶来包夹,他将球传出,虽然蒂格放弃底角的塔克协防而来,可卡佩拉仍轻松完成暴扣。即便卡佩拉面对蒂格协防放弃个人进攻,他仍可以把球传给底角的塔克投三分。这就是卡佩拉的价值,在火箭的挡拆中,他可以做终结点,也能做中转站。

防守端,卡佩拉同样风光无限,唐斯试图单吃卡佩拉,可卡佩拉迎面大帽让唐斯吃瘪。罗斯试图利用速度强吃卡佩拉,可卡佩拉利用自己的弹跳和臂展结结实实大帽罗斯,落地后还急速杀到前场完成快攻,接到哈登传球暴扣。

卡佩拉本场最精彩的一球来自半场结束前4分半钟,当时他在高位持球面对唐斯防守,正常情况下卡佩拉接下来只能传球,可他竟然像哈登一样持球打起了挡拆,作为持球人从三分线运球一路杀到篮下,欧洲步上篮得手,这一球博得了满堂彩。

整场比赛,卡佩拉在同唐斯的对位中占据上风,唐斯全场9投3中只得到8分、12篮板、1盖帽,得分、进攻效率和盖帽都落下风。今夏卡佩拉将成为受限制性自由球员,以他这样的表现,他极有希望拿下顶薪合同。

(从一打到五)

本文系六亿体育网独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。