直击:"季后椒"开讲新段子 雷霆赢球竟有神秘助手  

“乔治,今晚的篮筐有多大?”

“跟我钓的鱼一样大!”面对记者的问题,雷霆前锋保罗-乔治在炫耀他前两天钓上来的一条有他半个身子那么大的鱼,也是在告诉众人他今天手感热的发烫。

哄堂大笑。

当雷霆赢得季后赛首胜,这样的笑声再响亮一点也不为过。

乔治拿他之前钓到的鱼讲段子

时间回到五个小时以前。一阵大风吹起,把切斯匹克能源场馆的旗杆子吹得哗哗直响。旗杆顶端,蓝橙相间的雷霆旗帜在空中飞舞着,承载着整个城市乃至整个州球迷的希望。这个小城平日里一向安静的周日,因为雷霆第一场季后赛再一次喧闹了起来。雷霆场馆对面的考克斯馆门前,挂上了雷霆几个球员的巨型挂像,不少球迷们都兴奋地站在自己喜欢的球员下面拍照。

球迷们从四面八方赶来,有人甚至坐了十几个小时的飞机,从不同的国家赶来,在这样一个几乎没有旅游产业的地方,这个时候聚集了最多的力量,不同的种族、不同的国家、不同的肤色、不同的语言,他们因为共同的愿望来到这里,为了自己最喜爱的球队加油助威。

很多从小就生活在这里的青少年都是雷霆的“忠实铁粉”,他们从出生就受到雷霆的文化熏陶,无论哪个球员在雷霆打球,对他们来说都是自己可以学习的榜样。十年的雷霆比赛,第八个季后赛,这丝毫没有削减他们对雷霆的热爱,反而随着时间逐年增加,这一点,从他们的呐喊声、从他们平日里的穿着都能看出来。他们热爱雷霆的老队员们:韦少每次开场的咆哮和铁血硬汉,科里森的忠诚与坚持,亚当斯的坚强与搞怪;他们热爱雷霆的新队员们:保罗-乔治的天赋与沉着,安东尼的耐心与勇敢,小新秀弗格森的好胜心和进步……

“这里的球迷真的很热爱这座城市和这个球队。”甜瓜很早之前参加采访的时候就提到过这里球迷的热情。

泡椒此前在雷霆球迷呐喊“我们要泡椒”的时候就说过:“我爱每一个这样的瞬间。这里的球迷很棒……这里有很多这样的瞬间。”

乔治在季后赛首战发挥出色

这赛季雷霆经历了太多的起起伏伏,常规赛的时候,球员和球迷们的心因为西部季后赛的不确定性而紧张兴奋,前阵子才刚刚因为雷霆锁定季后赛席位而松了一口气,现在又因为季后赛开赛而再次紧张了起来。这种紧张感在球员和球迷身上是相通的。赛前更衣室里韦少带着耳机听音乐,刚开始是跟着节奏点头,后来还跟着唱了起来,一边唱还一边往地上弹压力球。这样的压力球在阿布里尼斯和格兰特的柜子里也见到了。

“这些压力球都是他们自己带过来的,我们没有安排发放。看样子他们还挺喜欢玩儿这个的。他们有时候会自己带一些稀奇古怪的东西来。”工作人员告诉腾讯前方特派员。

如果说雷霆常规赛的场内和场外气氛在NBA联盟里无人能及,那么这里的季后赛,才真正是把气氛拉到了另一个高度。场外,整个城市,几乎每一家餐馆、酒店都有雷霆的装饰品,蓝橙的旗子、球星的巨幅海报、雷霆标志的贴纸到处都是。甜品店里雷霆主题的饼干,家具店里雷霆配色的柜子,首饰店里雷霆主题的项链……

“我要一个‘雷霆’披萨还有一杯可乐。”就连当地披萨店都有雷霆主题的披萨。

“这个杯子我能带走吗?”一位披萨店里的客人问道。装可乐的杯子上也印着雷霆的标志。

球迷非常喜欢印有OKC的食物

场内,比赛开始前一个小时,走廊里就传来了阵阵整齐划一“Thunder up (雷霆加油)”和“OKC”的喊声。随便一个人起个头,大家就会像传话兵一样继续喊下去。每一个座位上都有一件超大号蓝色T恤衫和一把白色的 “拍手扇” ,当全场18000多人同时有节奏的拍打白扇时,远看就像是一片蓝色的海洋上泛着白色的波光。

“耶!”

本已经大到不能再大的呐喊声,在泡椒一个又一个三分下越发的洪亮,一次又一次超过了极限。全明星赛后一直三分手感不佳的他,今天每次投完球,都霸气地看向四周,用力拍着自己的胸脯,仿佛在向全世界证明自己的三分实力。

“唰!”

又一个进球,他沿着场边跑了两步,突然停下来和坐在场边的韦少爸爸击掌。

这一举动让在场的球迷们也都开始和旁边的人,无论认识与否,都兴奋的相互击掌祝贺。

旁边的球迷喊得声音越响,泡椒的三分就越准,出手就越迅速。泡椒的表现越好,雷霆球迷就越兴奋。这样的情形把雷霆拉进了一个无限正循环里。到了第四节,只要泡椒持球,全场观众就会站起来,等待着他再一次出手命中。本场比赛中,保罗-乔治三分球11投8中,三分命中率超过70%,整场取得了36分7篮板1抢断的好成绩。

雷霆球员众志成城

“他当然可以被称作是‘季后椒’了。之前他在印第安纳打季后赛的时候我就跟他对打过,那个就是‘季后椒’。如果我们能坚持下去,我认为我们有很大的几率(赢球)。”费尔顿在赛后采访中特别提到了‘季后椒’这个名字。

听到‘季后椒’这个称呼,韦少和甜瓜两人相互看了一眼,瞥了瞥眼睛,然后大笑了起来。

“‘季后椒’,哈哈,这个名字,真的是这名字吗?‘季后椒’,哈哈。”甜瓜边笑边重复这个搞怪的昵称。

韦少用力收住自己的笑容,评价泡椒说:“当他有侵略性的时候,他的表现就改变了整场比赛,就像你今晚看到的这样。像甜瓜说的,他推进了这一切。我们的职责就是确保我们找到他,让他更容易进球。只要他保持侵略性,无论是否进球,我们都是一支更好的队伍。”

‘季后椒’本人说:“我要把这一切在一夜间提升到这样的一个水平。显然我今晚手感火热,但我会在每一晚都保持这个状态。”他自信的笑着,似乎对自己今天的表现非常满意。

“雷霆这个有天赋的阵容给了我们很多自信。我们知道我们有好几个能打、能投、能发挥好的球员。我们不会把压力都放在一个人身上。显然我的职责是协助韦少,以此来帮助整个球队。我的职责就是带来(自信)。”

“‘季后椒’,哈哈,‘季后椒’。”显然媒体工作室里的人很喜欢这个名字,一直重复个不停。

“你钓上来过多大的鱼?”赛后一位记者向另一位记者打趣道。

“肯定没有‘季后椒’的鱼大!”

(腾讯驻俄克拉荷马城前方特派员 尚小楠、战友/文)