锡伯杜感慨哈登太难防 巴特勒:我得防得更好  

六亿体育网讯 北京时间4月16日,季后赛首轮,森林狼在客场以101-104惜败于火箭,总比分0-1落后。此役,森林狼被詹姆斯-哈登打爆,虽然他们对哈登用了车轮防守,但哈登仍拿下44分、8助攻、4篮板和2抢断。赛后,森林狼将帅均感慨哈登太难防。

巴特勒坦言对哈登的防守要做的更好

今天森林狼用了安德鲁-维金斯、吉米-巴特勒、德里克-罗斯等球员围剿哈登,卡尔-安东尼-唐斯在内线伺机协防,可即便如此,森林狼还是防不住哈登。哈登只差一点点就打破奥拉朱旺保持的火箭季后赛历史单场得分纪录,奥拉朱旺曾在1987年拿下过49分,而哈登个人季后赛得分纪录为45分。

在新闻发布会上,锡伯杜表示,罗斯和巴特勒在防守哈登方面已经做得很好,但是哈登就是如此优秀,他们防不住。锡伯杜还说:“哈登就是这种类型的球员,他一整年都在打出这种表现,他非常难防,基本上你就是必须得集合全队之力来防守他。”

罗斯泽说道:“当你面对一支火力旺盛的球队时,你得咬住比分,我们做到了,但哈登打出了一场杰出的比赛,我们犯了一些错,而他们执行了战术,终结了比赛。防守哈登方面我尽力了,他是MVP,我就是努力去限制他,追着他防,去竞争。”

末节关键时刻,哈登连续得分,作为森林狼外围头号大闸,巴特勒也毫无办法,他认为:“这场比赛哈登随心所欲,做了他想做的一切。哈登想怎么得分?上篮、罚球和三分?在封杀其拿手武器方面我必须得做得更好,他是个杰出的球员,每个人都知道这点。”

此役,巴特勒进攻端只得到13分有些哑火,防守端他也未能压制哈登,他表示:“我得表现得远比这场更好,我在防守端得打出更高的效率。”

末节巴特勒有过机会帮森林狼追平,但其三分打铁,本赛季当巴特勒在最后10秒出手扳平或反超球时,他一共12投0中。巴特勒说道:“我是奔着命中投篮去出手的,但就是短了,如果我再得到机会,我还会投。”

维金斯则认为:“比赛打到关键时刻,我们有过赢球机会,我们知道下一场我们必须得做到什么,我感觉我们有机会。”

森林狼今天表现最令人失望的是唐斯,他9投3中只得到8分、12篮板。锡伯杜认为:“他在场上必须得更加积极,特别是他的跑动。”

唐斯也认为:“在每个方面我都得拿出更好的表现。”

(从一打到五)

本文系六亿体育网独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。