数据帝:哈登得分追大梦 詹皇终结首轮21连胜  

六亿体育网讯 北京时间4月16日,NBA季后赛首轮继续进行,今日一共有4场比赛,其中火箭击败森林狼,哈登此役拿到44分8次助攻,在火箭队史季后赛得分榜上并列第五;骑士不敌步行者,詹姆斯拿到三双仍无力救主,以下是今日数据汇总——

哈登季后赛得分追大梦

火箭击败森林狼,哈登此役拿到44分8次助攻,距离生涯季后赛得分(45分)仅差1分,火箭队史得分榜前六位全部被奥拉朱旺和哈登占据,在1987年季后赛,奥拉朱旺拿到49分;1994年季后赛,他曾得到46分;1995年季后赛,奥拉朱旺拿到过45分;哈登在2015年季后赛也曾拿到过45分,他还在2017年季后赛中拿到过44分。

哈登追平季后赛生涯三分命中纪录

哈登此役三分球12投7中,7记三分也追平了他生涯季后赛三分命中纪录,哈登在2013年对阵雷霆以及2015年对阵勇士的季后赛里都曾命中过7个三分。哈登季后赛三分命中总数达到了185个,超越丹-马尔利(181个),在历史季后赛三分榜排名第21位。

詹姆斯取季后赛第20次三双

骑士负于步行者,勒布朗-詹姆斯得到24分10个篮板12次助攻,这是他生涯季后赛所拿到的第20次三双,詹姆斯季后赛三双数在历史上仅逊于“魔术师”约翰逊(30次),排名历史第二。

詹皇终结首轮21连胜

骑士不敌步行者,这也是詹姆斯生涯首次在季后赛揭幕战输掉比赛,同时,勒布朗也结束了首轮比赛的21连胜,自从2013年以来,詹姆斯此前在季后赛首轮已经连续五个赛季横扫对手,上一次,他在季后赛首轮输球还要追溯到2012年。

詹皇季后赛运动战进球超乔丹

骑士季后赛首战不敌步行者,詹姆斯此役17投7中拿到24分,他生涯季后赛运动战进球数达到2189个,超越迈克尔-乔丹(2188个),升至历史第二,仅逊于贾巴尔(2356个)。

詹姆斯季后赛总助攻突破1500次

詹姆斯在本场比赛里送出了12次助攻,他的生涯季后赛总助攻数达到1501次,成为历史上第三位季后赛助攻数突破1500次的球员,排名前两位的是分别是“魔术师”约翰逊(2346个)和斯托克顿(1839个)。

詹姆斯季后赛封盖数升至历史第20

骑士不敌步行者,詹姆斯此役送出1次封盖,他的季后赛生涯封盖总数达到210个,追平马克-伊顿,并列排在历史季后赛封盖榜第20位。

米切尔季后赛首秀25+10复制詹皇

爵士不敌雷霆,新秀多诺万-米切尔得到27分10个篮板,他也成为了继詹姆斯后,首位在季后赛首秀拿到至少25分10个篮板的球员。2006年,詹皇在季后赛首秀得到32分11个篮板11次助攻的三双。

米切尔成马龙后队史首人

米切尔也成为了自1986年的卡尔-马龙之后,首位在季后赛中拿到两双的爵士新秀。当年卡尔-马龙在季后赛对阵独行侠的系列赛里得到23分13个篮板。

韦少季后赛生涯抢断数升至第34

雷霆战胜爵士,韦少此役拿到29分13个篮板8次助攻1次抢断,凭借这一次抢断,韦少生涯季后赛抢断总数达到171个,追平霍雷斯-格兰特,并列排在历史季后赛抢断榜第34位。

保罗季后赛抢断数升至历史第35

火箭击败森林狼,保罗拿到14分3个篮板4次助攻2次抢断,他的生涯季后赛抢断总数达到了170个,超越邓肯和杰罗姆-科西(均为168个),追平了霍纳塞克,并列排在历史季后赛抢断榜第35位。

泡椒三分命中数平雷霆季后赛纪录

雷霆战胜爵士,取得开门红,保罗-乔治20投13中,三分球11投8中拿到36分5个篮板7次助攻,他所命中8个三分追平雷霆季后赛三分命中纪录,1997年,加里-佩顿在对阵太阳的系列赛里曾命中过8个三分。乔治季后赛生涯三分命中数也就此达到了144个,升至历史季后赛三分榜第34位。

安东尼得分破1700分大关

雷霆击败爵士,安东尼拿到15分,他的季后赛生涯总得分达到1708分,甜瓜也成为了现役第14位季后赛总得分突破1700分大关的球员。

绿军四人20+,27年首次

凯尔特人击败雄鹿,全队四名球员拿到20+得分,分别是霍福德(24分)、罗齐尔(23分)、马库斯-莫里斯(21分)和杰伦-布朗(20分),上一次,凯尔特人有四位球员在季后赛同时拿到20+还要追溯到1991年对阵步行者的系列赛。

(猫大熊)

本文系六亿体育网独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。