鹈鹕客场再胜开拓者总分2-0 霍勒迪33分投中关键三分  

六亿体育网讯 北京时间4月18日,NBA季后赛继续进行,鹈鹕在客场以111-102再次击败开拓者,在系列赛总比分上取得2-0的领先。安东尼-戴维斯拿了22分和13个篮板,拉简-朗多得了16分、9次助攻和10个篮板。

鹈鹕再胜开拓者

本场之星:鹈鹕三星闪耀

朗多没有像上一场那样送出17次助攻,但是本场比赛他却打出了准三双表现,而且整场比赛在节奏的掌控上都做得非常好;霍勒迪不仅在防守端再次很好地限制了利拉德,而且再次在进攻端做出巨大贡献,他在首节拿到12分,全场砍下创个人季后赛生涯新高的33分;戴维斯相比上一场的数据也有所下降,可是在今天的比赛的第三节,他单节轰下11分,从而让鹈鹕改变了比赛的走势。这三位球星的闪耀,是鹈鹕拿下这场比赛的关键。

比赛数据:开拓者双枪39分

开拓者六人得分上双,达米安-利拉德得到17分但也有7次失误,CJ-麦科勒姆拿了22分和6次助攻,尤素夫-努尔基奇得到13分,艾尔-法鲁克-阿米努贡献14分和15个篮板,扎克-科林斯得了12分,毛里斯-哈克里斯入账11分。

鹈鹕四人得分上双,除了戴维斯和朗多之外,朱-霍勒迪贡献33分和9次助攻,尼古拉-米罗蒂奇得到17分和8个篮板。

比赛回顾:鹈鹕再胜开拓者

在本赛季常规赛期间,两队4次交锋战成2-2平,每场比赛的分差都没有超过10分,4场比赛的总得分为开拓者439-438鹈鹕。在15日的系列赛首战中,双方的分差也只有2分;而在今天这场比赛当中,两队又打得非常激烈。

开场后戴维斯利用跳投率先打破僵局,之后霍勒迪突破上篮得手,接着朗多连续送出助攻,鹈鹕打出9-2的开局。开拓者前8投1中,不过今天他们有一个明显的调整,那就是多给努尔基奇机会。努尔基奇没有辜负信任,他补篮得手后又抛投命中,期间利拉德也命中中投,开拓者回敬一波6-0的攻势将比分追了上来。此后鹈鹕曾再次将分差拉开到7分,但开拓者再次做出了回应,在本节还剩51.8秒时,哈克里斯扣篮得手,他们还将比分反超为23-21。之后霍勒迪两次突破得手单节拿到12分,才带领鹈鹕在首节结束时取得25-23的领先。

首节开拓者28投11中命中率不到40%,次节他们的进攻效率有所提升,并占据了场上的优势。次节进行到9分22秒时,利拉德助攻埃德-戴维斯扣篮得手,开拓者打出10-3的开局,将比分反超为33-28,也把比赛带入了僵持状态。在本节还剩1分27秒时,麦科勒姆命中远距离三分,开拓者将比分拉开到56-47,在本节还剩12.7秒时,努尔基奇自投自抢补篮得手,他们59-51还领先8分。不过最后时刻朗多命中三分,帮助鹈鹕在半场结束时将比分追至54-59。半场过后,开拓者57投26中命中率提升到45.6%。

开拓者上半场对戴维斯的防守不错,让其10投4中仅得到11分,不过第三节他们的防线被撕开了。本节进行到8分55秒时,戴维斯突破抛投命中,带领鹈鹕将比分反超为65-64。此后麦科勒姆命中三分,但米罗蒂奇立即回敬一记三分,接着戴维斯又两次扣篮得手,在本节还剩4分29秒时,戴维斯再度扣篮得手,鹈鹕完成一波14-1的攻势,将比分拉开到79-68。好在开拓者并没有崩盘,在本节还剩1分22秒时,利拉德打三分成功,他们顽强地将比分追至78-81。鹈鹕在本节剩余时间里命中两记三分,才带着87-78的领先进入第四节。

比赛在最后时刻才分出胜负,在比赛还剩3分20秒时,哈克里斯命中三分,开拓者将比分反超为100-99。但是之后开拓者突然出现得分荒,米罗蒂奇命中三分后,霍勒迪也命中三分,在比赛还剩38.5秒时,朗多也命中三分,鹈鹕完成一波9-0的攻势,将比分拉开到108-100。暂停后开拓者仅用0.9秒就完成一次进攻,但已无力挽回败局,最终他们以102-111落败。

比赛花絮:朗多超越滑翔机

在本场比赛过后,朗多季后赛生涯助攻数达到897次,超越“滑翔机”克莱德-德雷克斯勒(891次),升至历史季后赛助攻榜的第18位。霍勒迪在本场比赛首节9投6中得到12分,创个人季后赛生涯单节得分新高。利拉德在本场比赛投中1个三分球,其季后赛生涯三分球命中数达到88个,追平蒂姆-托马斯并列历史第88位。开拓者本场比赛有两位主将受伤,努尔基奇左腿挫伤只打了15分钟,特纳右脚趾挫伤只打了20分钟。

本场双方首发阵容——

开拓者:利拉德、麦科勒姆、特纳、阿米努、努尔基奇

鹈鹕:朗多、霍勒迪、摩尔、米罗蒂奇、戴维斯

(掌擂)