8000万镑!曼联追逐蓝鹰天才中场 坐等拉齐奥放人  

六亿体育网讯 北京时间5月6日,据《太阳报》消息,曼联一直苦于追求的拉齐奥中场米林科维奇有了新的进展。据了解,曼联方面可以为塞尔维亚人出价8000万英镑,这已经达到了拉齐奥方面的竞价要求,换句话说,距离该笔交易的达成已经近在咫尺。

拉齐奥中场新星米林科维奇

《太阳报》一直对这笔交易进行追踪。几天前,该报就披露,曼联和巴萨两家球会同时对米林科维奇展开攻势,不过拉齐奥的要价让巴萨知难而退,西甲豪门的退出,让曼联有了更进一步的谈判优势。

本赛季,米林科维奇在拉齐奥表现极其出彩。共计出场45场,贡献13粒入球和8次助攻,事实上,上赛季塞尔维亚人就开始崭露头角,尤为关键的是,米林科维奇今年只有23岁,这更让业内看重其潜力和未来的不可限量。英媒分析,卡里克接近退役,费莱尼续约受挫,让穆里尼奥对米林科维奇有了更多的期待,《太阳报》用“穆里尼奥同意支付米林科维奇8000万英镑”这样的话语,暗指狂人对塞尔维亚人的青睐,以及对该笔交易的决定性作用。

该报同时披露了转会细节,穆里尼奥的昔日旧部凯日曼起了关键作用。2004年穆里尼奥入主切尔西,凯日曼就是狂人带给蓝军的第一笔签约,两人至今私交不错。值得注意的是,凯日曼同时也是米林科维奇的经纪人,基于这一层微妙关系,让该笔交易有了更快的进展。

不过至今,拉齐奥方面对于该笔交易还没有做出具体的回应。如若成行,米林科维奇将是继博格巴(8900万英镑)之后,成为登陆拉特拉福德的第二高价。米林科维奇-博格巴-马蒂奇三人组合,可以让曼联的中场配置进一步升级,也有了更多和曼城竞争的资本。

(Mirror)