萨里或转投英超PK瓜帅克洛普 阿森纳比切尔西更适合?  

六亿体育网讯 北京时间5月8日,如果依靠历史的经验来做出判断的话,那么那不勒斯的萨里时代似乎就要结束了。我们又一次看到了那个典型的德劳伦蒂斯,那不勒斯主席在称赞萨里是天才的同时,又朝托斯卡纳人的背上捅了一刀,指责59岁的萨里不愿意轮换主力阵容。

那不勒斯的萨里时代似乎就要结束了

每一次要解雇主教练的时候,这位媒体大亨都会发出类似的声音。他总是指责那些考虑离开那不勒斯或者对他感到不满的人,之前有马扎里、贝尼特斯、伊瓜因和雷纳,萨里则是这份长长名单中最新的一个。在这个赛季里,萨里能否赢得意甲冠军已经无关重要的,现在的问题则是他的未来。

萨里是否还会让这支那不勒斯有所提高呢?在过去18个月里,那不勒斯的积分更高、进球更多,踢得也更加漂亮,与任何他的前任相比都是如此,而且那不勒斯的年薪在意甲仅仅排名第五位。他已经把这支球队的实力发挥到了极致,然而,在执教了三个赛季之后,萨里的周期已经结束了。

如果萨里确实会离开那不勒斯,那么英超似乎是他最有可能的目的地,那么他是否会在英超取得成功?他又应该执教哪支球队呢?在这个赛季的大部分时间里,他都与切尔西联系在一起,几乎可以肯定的是,孔蒂将不会继续留在斯坦福桥了。萨里与那不勒斯的合同还有两年的时间,但他的解约金只有800万欧元,对切尔西的老板阿布来说,这不会成为任何麻烦。

孔蒂一直在批评切尔西俱乐部高层

孔蒂一直在批评俱乐部高层,因为他认为在他执教以来,俱乐部没有在引援方面对他有足够的支持,他暗示大部分新援都不是他自己的要求。然而,阿布希望让俱乐部自给自足,而且早已经摆脱了一开始来到斯坦福桥时“无人能敌”的哲学。萨里这样的主教练,很少去关心转会市场,他更喜欢在训练场上与球员们一起工作,努力帮助他们取得提高,对俄罗斯人来说,他就是最为理想的主教练。萨里不会要求签入一堆身价昂贵的球员,而且,他乐意帮助球队的年轻天才球员们取得提高。

然而,萨里也存在一些问题。媒体曾经透露,在大概15年之前,阿布观看了罗纳尔多领衔的皇马以一种疯狂的方式战胜曼联的比赛,从此爱上了这样的足球战术。自此之后,俄罗斯寡头就一直渴望让切尔西踢同样吸引人的风格。这对萨里来说不是问题,毕竟,那不勒斯的漂亮足球已经征服了包括曼城主帅瓜迪奥拉在内的大批业内人士,然而,他的足球哲学或许无法被切尔西目前这批球员所接受。

孔蒂和萨里的战术哲学有着很大的不同:孔蒂喜欢在训练场上一遍又一遍的让球员们重复自己的战术,直到这些战术在球员的脑子里根深蒂固。此外,切尔西这批球员似乎也更适合孔蒂的这种工作方式,而不是萨里。你可以想象一下让巴克利、坎特和德林克沃特去接受“萨里主义”,此外,在这个时代里,当切尔西下赛季无法去踢欧冠时,像阿扎尔、库尔图瓦这样的顶级球员是否还会在留在斯坦福桥呢?

或许,最适合萨里的英超俱乐部是另一家伦敦俱乐部:阿森纳。尽管在温格离开之后,阿森纳会出现动荡,但枪手有着悠久的历史,更重要的是,他们的球员或许会更喜欢“萨里主义”。你可以想象以下像厄齐尔、姆希塔良和奥巴梅扬肯定会乐意踢这种极具冒险精神的战术。如果萨里离开那不勒斯,那么他会在任何俱乐部取得成功,因为他是一位天才主帅。然而,如果他希望执教一支更符合自己战术体系的球队,那么最适合的球队肯定是阿森纳而不是切尔西。

(奥拜尔)