前巴萨体育总监:梅西踢左路也会伟大 挖来特神是伟大操作  

六亿体育网讯 北京时间5月9日,巴萨门将特尔施特根在接受采访时透露,加盟巴萨前他就已经知道自己将在比赛中参与到用脚踢球的战术中。把特尔施特根挖到巴萨来的前巴萨体育总监苏比萨雷塔表示,当年挖他费了好大的劲。

特尔施特根加盟巴萨那天,与苏比萨雷塔合影

《Panenka》是一家创刊于2011年的西班牙杂志,主业是足球和文化,这家杂志邀请特尔施特根进行专访。记者首先称赞特尔施特根媲美德国门神卡恩,但特尔施特根谢绝了这种比较,他说道:“我不喜欢这样的说法,我与卡恩的风格是不同的,我钦佩他,但不应该拿我与他做比较。”

记者问,你加盟巴萨前,有没有想过在比赛中要经常用脚踢球。特尔施特根回答道:“如果我不了解这一点,那么我就不会来了。加盟前,我就已经知道巴萨的门将怎样投入比赛,需要有良好的脚法和步伐,能够与后防线完成传球配合。我知道多年来巴萨有一个优秀门将巴尔德斯,他很勇敢,脚法惊人。”

记者问,在你到来前,布拉沃有过出色的发挥,你是否存在压力感。特尔施特根回答道:“当然,当我听说布拉沃帮助巴萨赢得那么多成绩时,不可避免地就有了一些压力。我想成为巴萨的主力门将,必须面对压力。”

接下来,记者请特尔施特根追忆一下伯乐,特尔施特根谈到了苏比萨雷塔:“苏比萨雷塔是引起我产生加盟巴萨兴趣的人,他告诉我许多巴萨有趣的事情,比如风格、心理、文化,以及巴萨远大的目标。”最后,特尔施特根说道:“我加盟巴萨是在球队已经创造了一段伟大辉煌之后,这个时机对新球员而言是特别艰难的。”

无独有偶,这家杂志也专访了特尔施特根的伯乐苏比萨雷塔,这位前巴萨体育总监目前是法甲马赛的总监。苏爷爷回顾当年引进特尔施特根时说道:“我亲自去考察他,因为他太年轻,所以我们看了他好几场比赛。我不但要与特尔施特根谈,还要与巴萨内部人员谈。恩里克问我,能保证这个德国人一定能和巴尔德斯比吗。我记得布拉沃走前,他告诉我特尔施特根一定能完美替代他。为了引进特尔施特根,可费了我老大力气了。”

引进维尔马伦,也是苏比萨雷塔离开巴萨前留下的一笔杰出引援。苏比萨雷塔回忆道:“维尔马伦是一名经验丰富的中后卫,控球能力极强,速度快,反应快,空中能力强。事实上我们也早就知道他的身体问题,但只要在健康状况下,他的能力是一流的。实际上他也在关键时期为巴萨做出了贡献。”

伊涅斯塔即将离开巴萨,苏比萨雷塔对此表示:“即使伊涅斯塔离去,巴萨依然会踢得跟过去差不多。巴萨的战术思想不会因为某一个球员的缺失而改变。像哈维和伊涅斯塔这样的球员确实没有完全一样的替代者,但历史总要向前走,没有他们之前,巴萨也是这样踢的。这种事情将来也会发生在梅西身上。要让我说,梅西如果踢左路,也会很伟大。哈维这种球员能让球队在战术上有更多选择。我知道多年来曼联一直在寻找一个像哈维这种特点的球员。”

最后,记者问了一个热门话题,内马尔如果加盟皇马,如何看待此事。苏比萨雷塔回答道:“我个人更希望内马尔能留在法甲,继续给我们马赛当对手。内马尔的到来,为法国足球开启了一扇窗户,对整个法国联赛都有好处。”

(魏大勇)