1亿值了!巴萨帝星上演超神表演 奔袭挑射破门引爆诺坎普  

六亿体育网讯 北京时间5月10日,一场西甲第34轮的补赛巴塞罗那在主场5-1大胜比利亚雷亚尔,不仅完成了跨赛季第43场不败也保持着本赛季联赛不败的纪录。而更令巴萨球迷欣喜的无疑是本场上演梅开二度的登贝莱,这名小将的出色发挥赢得了诺坎普球迷的掌声。

登贝莱本场打入两球表现出色

本场比赛登贝莱首发出场,和梅西、库蒂尼奥组成了前场三叉戟,再加上坐镇中场的伊涅斯塔,巴萨本场首发的前场攻击四人组都是灵巧型的球员,这也意味着巴萨在前场能打出更多巧妙的配合。比赛开始后,过程也正如球迷所料,巴萨前场的配合令球迷眼花缭乱,不过为巴萨首开记录的进球却是登贝莱的个人能力的体现。

比赛进行到第11分钟,登贝莱在中场附近接球,得球后的他第一时间盘带有些失误,但是他的第二反应非常快,左脚一个假传真扣直接骗过了比利亚雷亚尔的防守球员,然后他右脚轻巧一拨开始了衔枚疾走的带球,在过往球迷熟悉的“梅西走廊”登贝莱带球突进并在禁区前左脚完成打门,他的打门造成了比利亚雷亚尔门将阿森霍的脱手,跟进的库蒂尼奥补射破门为球队首开记录。此球机敏补射的库蒂尼奥自然有功,但是完成突破、打门的登贝莱更是体现了自己的个人能力,他左右脚技术均衡、盘带速度快的特点展示在了主场球迷面前。

这样一个美妙的开局,似乎意味着这个夜晚属于小将登贝莱。不过,之后的比赛登贝莱没有获得更好的机会,球队降慢节奏的打法也让他无从发挥。在保利尼奥和梅西扩大比分后,巴萨基本锁定了胜局,很快比赛来到了最后时刻,而这最后的时刻恰恰成为了登贝莱的秀场。

登贝莱87分钟破门

比赛进行到第87分钟,拉基蒂奇得球后在右边路连续完成了两次精彩的人球分过,最后横传门前,包抄到位的登贝莱轻松推射破门,打进了他本场比赛的第一粒进球。不过,这粒进球多半功劳要记在拉基蒂奇身上,进球后的登贝莱也跳向拉基蒂奇怀里感谢后者的无私助攻。

不到十分钟登贝莱连入两球

当然,完成一次“吃饼”进球的登贝莱或许还不能够满意,他需要一个完全属于自己的进球。比赛进行到了下半场伤停补时的第3分钟,比利亚雷亚尔压上进攻,不巧远射正好被米纳封堵而出,皮球正好落在伺机反击的登贝莱脚下。登贝莱得球后身边还有老大哥梅西,小将这次铁了心要自己秀一把,于是带球开始了奔袭之路, 从中圈附近开始带球,一路摆脱了3名防守球员的围追堵截杀向对方禁区,最后在门将出击和后卫滑铲的情况下一脚精妙的挑射完成进球。

这次,进球实实在在的属于登贝莱自己,在首发出战打满全场的情况下,最后时刻用长途奔袭的方式完成进球,并用挑射这样“最巴萨”的破门方式完成表演,此进球彻底引爆了诺坎普球场,现场的球迷欢呼雀跃,不仅是因为看到了精彩的进球,更是看到了球队未来希望。

去年夏天,登贝莱以浮动转会费1.45亿的身价加盟巴塞罗那,但长期受到伤病困扰并没有拿出配得上身价的表现。而近期更有西班牙媒体报道,巴萨即将签下格里兹曼,而将表现不达预期的登贝莱租出去。作为当初顶着德甲“过人王”头衔来到西甲的登贝莱,自然想要证明自己的能力。今夜他的表现也证明了自己的潜力,虽然在许多细节方面还有进步空间,但这样的表现已经足够令球迷欣慰,因为1997年5月出生的登贝莱,目前还未满21岁。

(庚竣)