梅西领跑全欧超萨拉赫3球 蝉联欧洲金靴稳了  

六亿体育网讯 北京时间5月10日,巴萨大胜比利亚雷亚尔,梅西打入近4战第6球,本赛季西甲34球,继续巩固五大联赛第一射手的领先优势,领先萨拉赫已达3球,巴萨10号还多1场联赛在手,蝉联欧洲金靴基本无悬念。

梅西本场打入精彩的一球

此役苏亚雷斯替补,梅西率库蒂尼奥登贝莱首发,这是其西甲生涯第370次首发,追平俄罗斯名将卡尔平,并列西甲外援出场榜单第3,仅次于415场的多纳托与384场的阿尔维斯。巴萨10号西甲生涯总计417场,也追平萨利纳斯、皮里、阿尔基萨与劳尔-加西亚,并列历史第50。

梅西小白联袂上演巴萨经典配合

巴萨早早2球领先,梅西未完全发力,全场4次射门1次射正,突破过人8次。半场结束前他与伊涅斯塔打出精妙配合,梅西连续盘带杀入禁区左肋吸引防守后回敲,随即迅速反插防线身后,小白心有灵犀送出挑传,梅西冷静垫射破门,堪称巴萨赛季最佳双人配合进球之一。伊涅斯塔西甲生涯第18次助攻梅西破门,队史第3,仅次于21助的苏亚雷斯与阿尔维斯,是不是两位大师级巨星最后一次成功联线?

对垒比利亚雷亚尔,梅西连续4场,斩获5球,西甲生涯对垒黄色潜水艇打入13球,也是史上对垒该队进球最多的球员,超12球的C罗与10球的阿杜里斯。本赛季俱乐部加国家队各项赛事,梅西58战48球,距50球大关只差2球,2018年各项赛事28战26球11助攻,制造37球,场均造1.32球。

赛季临近尾声,梅西状态依然出色,近4战斩获6球,本赛季西甲总计34球12助攻,直接制造46球,射手榜助攻榜均列第1,阿根廷人制造本赛季巴萨联赛总进球50%,92球中46球,整个西甲这一数据高居第2,高于49.09%的格列兹曼,仅次于51.61%的西班牙人中锋赫拉德-莫雷诺。

梅西西甲第34球,领先射手榜次席C罗已达9球,摘下西甲金靴几无悬念。五大联赛中,梅西也是本赛季第一射手,领先至少3球,卫冕欧洲金靴希望极大。目前梅西积68分,位居欧洲金靴榜第1,之后是31球62分的萨拉赫,29球58分的莱万与因莫比莱,56分的伊卡尔迪与卡瓦尼,其中萨拉赫与莱万都只剩轮联赛,而还剩2轮联赛的球员中,梅西至少领先5球,有望自2010、2012、2013与去年后,第5次加冕欧洲金靴,超越4次捧杯的C罗,独享历史第一宝座。

(Cuchu)