无C罗皇马太丑!半场禁区2触球 熟悉的背锅侠回来了  

六亿体育网讯 北京时间5月10日,皇马负塞维利亚,C罗贝尔缺席,失去双枪的皇马上半时禁区内仅2次触球。本泽马全场2射0射正,再度错失得分良机,马约拉尔替补登场建功,平均110分钟斩获1球,更让当家中锋尴尬。

没有了C罗,皇马全队就像丢了魂一样

本轮补赛西甲4强交锋,皇马出战塞维利亚,巴萨对垒比利亚雷亚尔,均是西甲前6名,不过巴萨12次射门便打入5球,皇马14脚打门仅入2球,最后1球还是补时阶段点球,进攻效率高下立判。效率差,是本赛季皇马联赛连输6场,早早无缘卫冕的最重要原因。

C罗因伤缺席,贝尔累积黄牌停赛,皇马失去两得分手,前场两翼打不出速度,禁区腹地也缺致命一击,本泽马频繁回撤接应,导致禁区中路无接应点,无人能抢卢卡斯-巴斯克斯的传中。整个上半时,皇马只在对手禁区触球2次,还是在控球率达64%,传球成功率90%的情况下的数据,简直不可思议。

皇马半场只在对手禁区触球两次

本泽马非强力前锋,风格接近9号半,需C罗贝尔这样的队友配合,可皇马此役名义是433,实战是4141,并不适合回撤太多的法国中锋,导致皇马上半时毫无冲击力。下半场齐祖加派马约拉尔改打442,并让卢卡斯与阿森西奥更多内切直扑禁区,局势才有所好转。

可惜本泽马拉莫斯相继错过两次几乎面对空门的良机,皇马队长到底是中卫,法国人是中锋却一脚凌空抽射打高,未及时将2球落后劣势缩小,结果8分钟后塞维利亚再下一城,彻底杀死胜负悬念。欧冠梅开二度,本泽马是皇马杀入决赛的功臣,不过联赛面对对手收缩防线,他还是缺一锤定音的办法,全场仅2次射门,无一中靶。

倒是替补出战的马约拉尔,打入一记带有鲜明中锋印记的甩头冲顶,斩获本赛季各项赛事第7球,也是第3个西甲进球。“市长”联赛才出战330分钟,就打入3球,平均110分钟1球,效率可是比2064分钟5球的本泽马高多了。西班牙新星整体战术作用不能与本泽马相比,因踢不上主力流露去意也属正常,只是本泽马也该检讨,联赛平均413分钟1球的效率,实在不太匹配豪门主力中锋身份,不是一句与C罗配合默契就能搪塞的。

蹊跷的是,被本泽马进球淘汰的拜仁,由于当家中锋莱万连续5场欧冠淘汰赛0球,遭德媒狠批,传德甲霸主可能购入本泽马迪巴拉与格列兹曼取代波兰人位置,后两人也罢了,不知德媒是不是清楚法国人本赛季联赛进球数……

(Cuchu)