来定了?齐祖暗示内马尔能与C罗兼容:堪比我和德约卡夫  

六亿体育网讯 北京时间5月11日,皇马主教练齐达内出席了西甲第37轮皇马主场VS塞尔塔的赛前发布会。齐达内表示,内马尔和C罗能否兼容,参照他自己当年和德约卡夫。齐达内指出,以前也有很多人怀疑他和德约卡夫不能兼容,但他们一起赢得了1998年世界杯冠军。

齐祖这是在暗示内马尔成了?

齐达内首先说道:“我们希望能够为球迷们带来快乐,用胜利结束这个赛季。球迷们整个赛季为球队加油,我们愿意把一切都献给他们。”

一位记者问,如果皇马夺得欧冠冠军,是否意味着一个杰出的赛季。齐达内回答道:“如果真能欧冠三连冠,那将是伟大的成就,而且我们也将成为杯赛三冠王,赛季初的西超杯冠军和赛季半程的世俱杯冠军。就本赛季而言,我们在国王杯和西甲的表现有一点点糟糕。我们晋级了欧冠决赛,渴望再一次捍卫荣誉,每个人都渴望夺冠。有一天我谈到过西甲,西甲是最复杂的,也是最困难的,有38轮要踢。但冠军联赛很受欢迎,这是每个人都想获得的冠军,我们渴望三连冠。”

另一位记者请齐达内谈谈如何对待批评,齐达内回答道:“这个问题是不可控的,是我们生活的一部分。我们既然干了这份工作,就必须接受批评,尤其是在皇马工作,很多时候批评的声音很厉害。有时候并不是谁做错了事,而是总得有人承受批评,看起来我这个主教练是理所当然的人选。批评,有时候也是一种激励。我对球员们说过,我们是一条船上的人,如果有哪一个人表现不好,可能会给全队招致批评。”

接下来记者问,很多皇马球员的未来是否取决于本赛季的结局。齐达内说道:“我既不会说是,也不会说否。该发生的注定将发生。我所要做的是保持积极的心态,尽力取得胜利。我们可以去追求和指望比赛结果,但仅此而已,无法掌控更多其他事。”

问完卖人,接下来有记者问买人话题。在发布会上,有记者提问,皇马是否正在与内马尔谈判转会事宜。齐达内回答道:“我不知道俱乐部是否在与内马尔谈判。我不认为正在谈判。现在最重要的事情是做好眼下的工作。我也没有去向俱乐部打听这事。我们必须完成好本赛季最后的工作。”

记者追问,您认为内马尔和C罗能否在同一个球队里兼容呢?齐达内回答道:“我真不是回答这个问题的最合适的人。我最关心现在的事情,甚至顾不上关心下赛季或(欧冠)决赛之后的事情。引援工作是俱乐部的事情。可以肯定的是我们球队会做出阵容上的变化。优秀球员们的兼容性总是很好的。当我还在踢球时,有人说我无法与德约卡夫兼容,但我们一起赢得了世界杯。”

另一位记者问,当你最初执教皇马时,有没有想过能三次参加欧冠决赛。齐达内回答道:“应该没有。但我以前说过,我是一个积极的人,执教皇马时我说过热爱自己的工作,我还说过我要带领球队获胜,不论是球员还是教练时期,我都要这样做。”

最后,记者问,很多人说皇马防守有问题。齐达内回应道:“我并不这么看。近期我们的比赛表现不够好,让大家有这种看法。我们正在为欧冠决赛做准备,出现一些问题不算什么,该踢得好的时候我们一定会做到。我们对比赛的掌控能力很好,取得了很多进球,我知道很多人批评我们的防守。我们会改进的,但我想说,我们的防守很强,我对球员们感到高兴。塞尔塔是一支进攻水平很强的球队,我知道我们的防守又要面临考验,但我们会充分准备的。”

(魏大勇)