C罗母亲:儿子能踢到37岁 姐姐:我们家绝不谈梅西  

六亿体育网讯 北京时间5月12日,《法国队报》的周末特刊杂志邀请C罗母亲多洛雷斯进行了专访。这次专访在马德里的C罗家中进行,除了C罗母亲,还有C罗姐姐卡蒂娅和埃尔玛也接受了采访。

C罗在母亲和儿子的陪同下领取金球奖(图片来自网络)

C罗的豪宅位于马德里的富人区,不少前皇马和现皇马球员也在此居住,包括贝克汉姆和本泽马。贝克汉姆离开皇马后,没有出售他在马德里的住宅。这次是C罗母亲第一次允许记者来到她的家中进行采访并且拍照,在此之前《法国体育日报》已经与她敲定将于一个月内在法国出版她的自传《母亲的勇气和艰辛》。

多洛雷斯告诉记者,她从小就失去了母亲,6岁时被送到了修道院,没想到遭到了修女的虐待,后来她被继母解救了。长大结婚后,又失去了丈夫,多洛雷斯不得不一个人把3个孩子拉扯大。63岁的多洛雷斯现在是这个家的领袖,孩子们和孙辈们都很敬爱她。

多洛雷斯透露,虽然C罗已经成年,但她有时候还是会教训儿子:“当他有些事情做得不好或者犯了错误的时候,我仍然会批评他,像所有母亲对待自己孩子一样。在他需要的时候,我也会安慰他鼓励他。他情绪不好时,我能感觉到,如果当时不在他身边,我会打电话或写短信发给他。”

记者问多洛雷斯,是否会到现场看C罗踢比赛。多洛雷斯回答道:“每次我到球场,我的情绪总是很紧张,这会影响到C罗的发挥,特别是重要的比赛,比如欧冠。我不能让我成为他的压力,所以我宁愿在家里看电视直播,我会跪求上帝保佑他。C罗多次对我说,‘妈妈,你最好待在家里’。”

多洛雷斯说,虽然有些球员能踢到37岁,但C罗不是机器,他不可能永远踢球,她估计C罗还能再踢3或4年。多洛雷斯告诉记者,C罗有两个特殊时刻,18岁处子秀和2008年拿到第一个金球奖。多洛雷斯指出,C罗是4个孩子的父亲,他是一位伟大的父亲。她还透露,C罗从小很聪明,有点调皮,是一个非常好的学生,而且一直都是完美主义者。

接下来,记者采访了C罗的两位姐姐。她们从小就支持C罗踢球,称赞C罗是家庭的支柱,透露C罗心情最不好的时候是受伤的日子。最后,记者问C罗的家人们,是否会在家里谈论梅西。C罗姐姐卡蒂娅说道:“在家里我们从不谈论梅西。家对于C罗而言是可以远离舆论漩涡的港湾,只要他走进家门,就将被保护。”

(魏大勇)