GIF秀-梅西伯纳乌带帽C罗小角度绝杀 回顾国家德比经典进球  

六亿体育网讯 作为这个星球上最火爆的德比战之一,西班牙国家德比从来就不缺少经典的进球。今天,我们一起来回顾下进入21世纪以来,国家德比上发生的那些经典进球。

2004年4月25日,小罗第一次参加国家德比,他在第86分钟送出鬼魅挑传,哈维插上凌空垫射破门,这粒进球帮助巴萨2-1击败皇马,而皇马则以耻辱的5连败结束这个赛季的西甲比赛。

2004-05赛季西甲第31轮,两队上演一场经典对决,皇马4-2击败巴萨。上半时行将结束之时,卡洛斯外道强行超车哈维送出助攻,此前血染赛场的劳尔抢点破门。

同样是在这场比赛,贝克汉姆第65分钟长传助攻欧文破门,这粒进球完美复制两人1998年世界杯上英阿大战的经典之作。

2005-06赛季首回合西班牙国家德比,罗纳尔迪尼奥下半时两度上演长途奔袭破门,帮助巴萨3-0击败皇马,小罗的表现为他赢得了全伯纳乌球迷的掌声。

2006-07赛季次回合西班牙国家德比,梅西在巴萨3度落后的情况下连追三球,帮助球队3-3绝平皇马。

2009-10赛季首回合西班牙国家德比,这是银河战舰二期的第一场国家德比,同样在那个夏天加盟巴萨的伊布替补登场,凌空垫射一击致命。

北京时间2011年4月21日凌晨,西班牙国王杯,皇马1-0击败巴萨夺冠,C罗加时第103分钟接迪马利亚传中,头球破门一剑封喉。

北京时间2011年4月28日凌晨,欧冠半决赛首回合,梅西梅开二度帮助巴萨2-0客场击败皇马,阿根廷人在下半时打入一记精彩的1v5奔袭破门。

2011-12赛季西甲第35轮,皇马客场2-1击败巴萨,C罗第73分钟打入制胜球,他在进球后做出霸气庆祝动作,这场胜利帮助皇马将领先巴萨的优势扩大至7分,并最终拿到西甲冠军。

2013-14赛季首回合国家德比,巴萨主场2-1击败皇马,桑切斯第78分钟禁区外突然吊射破门,羞辱瓦拉内和迭戈-洛佩斯。

2013-14赛季国王杯决赛,贝尔上演逆天一幕,他外道强行超车巴尔特拉,随后捅射攻破巴萨球门,帮助皇马2-1击败对手,再度捧起国王杯冠军。

2015-16赛季西甲第31轮,皇马客场2-1逆转击败巴萨,C罗第85分钟小角度抽射破门绝杀对手。

2016-17赛季西甲第33轮,皇马与巴萨在伯纳乌球场展开争夺,双方一度战成2-2平,梅西第93分钟接阿尔巴助攻完成绝杀,进球后的梅西高举球衣在伯纳乌庆祝。

2017-18赛季西班牙超级杯首回合,皇马在诺坎普球场3-1取胜,C罗第80分钟内切爆射破门,进球后的他同样高举球衣庆祝,不过2分钟后,葡萄牙人就因假摔吃到第2张黄牌被罚下。

同样是在这番西班牙超级杯的对决中,皇马新星阿森西奥两回合比赛分别打入一记精彩的世界波,伯纳乌一代新王闪耀国家德比。

西班牙国家德比从来都不缺少火爆的场面和精彩的进球,两队在球场上的对抗会一直延续下去,希望他们能继续共同为球迷奉献永世流传的经典进球。

(luciano)