落选!阿图尔缺席巴西23人名单 西媒:巴萨助你拿下届主力  

六亿体育网讯 北京时间5月15日,马塞洛、卡塞米罗、菲利佩、库蒂尼奥和保利尼奥5名西甲球员入选巴西队23人名单,西班牙媒体向他们送上了祝贺和赞美。虽然巴萨新援阿图尔未能入选,但《每日体育报》鼓励他继续努力,力争下届世界杯为国争光。

《每日体育报》:巴萨将助阿图尔入选下届世界杯巴西队23人名单

巴西队公布了世界杯23人名单之后,各国媒体(名单中球员们效力俱乐部所在国的媒体)纷纷以“娘家人”视角解读名单。西甲三强巴萨、马竞和皇马皆有球员入选,西班牙媒体的解读颇为有趣。

皇马的马塞洛、卡塞米罗和马竞的菲利佩入选,这让马德里《阿斯报》十分高兴,该报给予马塞洛的头衔是“常青树”,这是马塞洛第二次参加世界杯。巴西《桑巴足球》更是称赞马塞洛是“自尼尔顿-桑托斯之后的又一名伟大左后卫”。尼尔顿参加过1950年、1954年、1958年和1962年四届世界杯。菲利佩本赛季遭遇骨折,手术后效果良好,恢复申诉,《阿斯报》称赞菲利佩创造了足坛奇迹,是所有受伤球员的精神指引。

巴萨为巴西队23人名单贡献了2名球员,库蒂尼奥和保利尼奥,这让巴塞罗那的《每日体育报》非常兴奋,称赞库蒂尼奥将成为俄罗斯世界杯上的焦点人物,毫不客气地说巴萨中场“双鸟”有望同时锁定首发11人。巴西《桑巴足球》的解读比较客观,看好库蒂尼奥成为主力,但保利尼奥更适合替补。

今冬巴萨从格雷米奥签下的阿图尔,将于2019年1月正式加盟红蓝军,这位22岁的中场天才落选23人名单。《每日体育报》对他的点评十分有趣,说等你加盟巴萨之后,巴萨帮助你入选4年后下届世界杯的23人名单,甚至助你拿到主力位置。

(魏大勇)