GIF秀-亚洲人也能立足西甲! 看日本球员花式攻破巴萨大门  

六亿体育网讯 提起日本留洋球员,就不得不提效力于埃瓦尔的乾贵士和效力于赫塔费的柴崎岳,二人在西班牙赛场都有着不错的发挥,他们面对巴萨都有过进球,而柴崎岳更是曾在对阵皇马的世俱杯上梅开二度,惊艳全球。

效力于西甲赫塔费的柴崎岳

现年26岁的柴崎岳出道于鹿岛鹿角青训,他为人们熟知是在2016年世俱杯决赛上。在那场鹿岛鹿角与皇马的决赛中,柴崎岳独中两元,将比赛拖入加时,虽然鹿岛最终落败,但柴崎岳的表现还是让人印象深刻。

第44分钟,柴崎岳接队友传中,禁区内连停带过甩开瓦拉内的防守,随后抽射远角攻破纳瓦斯的十指关,鹿岛鹿角将比分扳平。

第52分钟,又是柴崎岳,他在禁区外围突破多名皇马球员的防守,突施冷箭低射破门,纳瓦斯扑救不及,鹿岛鹿角2-1将比分反超。

2017年1月底,柴崎岳正式登陆西班牙,加盟西乙球队特内里费。在为特内里费效力的半年里,柴崎岳的发挥先抑后扬,逐渐得到球迷的认可。

上赛季西乙第40轮,特内里费3-1击败阿科尔孔,柴崎岳打入登陆西班牙赛场后的首粒进球,值得一提的是,斩获西乙首球的当天正是柴崎岳25岁的生日。

本赛季,柴崎岳从特内里费转会加盟升班马赫塔费,而他穿上了象征球队核心的10号球衣。柴崎岳的西甲开局非常顺利,他在对阵巴萨时斩获进球。

西甲第4轮,赫塔费对阵巴萨,柴崎岳开场不久打入一记非常精彩的凌空抽射,帮助球队取得进球。凭借这粒进球,柴崎岳成为史上首位面对皇马和巴萨都取得进球的日本球员。不过本赛季柴崎岳受到伤病的困扰,整体的发挥不够稳定。

相比起初出茅庐的柴崎岳,乾贵士算是日本留洋西班牙球员中的“老油条”。乾贵士2015-16赛季从法兰克福加盟埃瓦尔,3个赛季代表球队出战88场西甲,贡献11球10次助攻的两双数据。

2016年1月11日,埃瓦尔在西甲中2-1击败西班牙人,乾贵士左路内切兜射远角打入个人西甲首球。

2016-17赛季西甲末轮,乾贵士上演他在西甲赛场的经典之作。在这场埃尔瓦对阵巴萨的比赛中,乾贵士第7分钟后点凌空弹射破门。

第61分钟,又是 ,他后排插上,禁区内左脚凌空爆射破门,在对阵巴萨的比赛中完成了梅开二度的好戏。

本赛季西甲第16轮,埃瓦尔2-1击败巴伦西亚,乾贵士打入赛季个人西甲首球。

本赛季西甲第17轮,乾贵士再度上演梅开二度的好戏,他在开场仅仅1分钟左路连续内切后低射破门。

第54分钟,乾贵士补射破门,这球帮助埃瓦尔3-1领先,他的这粒进球同时也是西甲历史上的第70000球。

本赛季西甲第27轮,埃瓦尔1-1战平拉科鲁尼亚,乾贵士第11分钟利用反击机会帮助球队取得领先。

本赛季西甲第36轮,又是面对赫罗纳,乾贵士传射建功,埃瓦尔4-1大胜。第80分钟,乾贵士展示了出色的阅读比赛能力,他快发任意球助攻队友破门。

第88分钟,乾贵士禁区外远射破门,攻入本赛季个人的第5粒西甲进球。凭借着出色的发挥,乾贵士夏天很可能会加盟皇家贝蒂斯,为球队出战下赛季的赛事。

不出意外的话,柴崎岳和乾贵士这两位球员都会出战今夏的世界杯,球迷们可以期待在世界杯的舞台上欣赏他们的表现。