重返英超!西汉姆宣布佩莱格里尼上任 前河北主帅再上岗  

六亿体育网讯 北京时间5月22日,英超球队西汉姆联官方宣布,刚刚从中超河北华夏幸福下课的智利名帅佩莱格里尼出任球队主帅,签约3年。据《每日邮报》报道,佩工的年薪为500万镑。

佩莱格里尼担任西汉姆联主帅(图片来自于网络)

西汉姆联在刚结束的英超联赛中获得了第13名的成绩,虽然球队成功保级,但是铁锤帮高层对于球队的成绩并不满意,因此也没有与主帅莫耶斯签订一份续约合同。根据此前媒体的报道,目前在纽卡执教的贝尼特斯是西汉姆联的第一选择,但是却因为种种原因无法挖角。

最终,西汉姆联高层看中了前曼城主帅佩莱格里尼,佩莱格里尼执教经验丰富,曾经执教过智利大学、河床等南美球队,并曾经担任过皇马的主帅。而他执教期间的最高峰就是在执教曼城时,在曼城执教的三个赛季,他带领球队获得了一次英超冠军,同时更是在2013-2014赛季执教曼城时率队在联赛中平均得分高达2.26分之多。

在2016年的夏天,佩莱格里尼离开了曼城,来到中国的河北华夏幸福队执教。在佩公执教河北两年中,他带队两次与亚冠资格失之交臂,在本赛季的中超联赛前11轮的比赛中,佩莱格里尼带队取得4胜3平4负的成绩,暂列联赛第九,本赛季河北华夏幸福冲击亚冠资格的前景依旧不佳,同时河北还在足协杯中输给了鲁能,无缘八强。也正是因为如此,河北高层也做出了解雇佩莱格里尼的决定,另外之所以选择这个时间点与佩莱格里尼分手,是因为目前中超步入了休赛期,华夏有充足的时间选择新帅。

5月19日,佩莱格里尼与河北华夏幸福经过协商,决定和平分手。随即佩莱格里尼就与西汉姆联高层进行了联系,并最终得到了西汉姆联的帅位。

西汉姆联与佩莱格里尼签订了一份为期三年的合同,合同在2021年的夏天到期。而根据英国媒体《每日邮报》的消息,为了邀请佩莱格里尼,西汉姆联为其开出了500万英镑的薪水,成为该队历史上年薪最高的主帅。

在成功邀请佩莱格里尼执教后,西汉姆联老板苏利文说道:“我们非常高兴能够邀请佩莱格里尼执教,他是世界上最受尊敬的主帅之一,我们非常期待与他的合作。最重要的是,我们任命了一位具有英超联赛经验的主教练,他不只是了解我们所要面对的对手,而且他了解西汉姆联的雄心与计划。”

(小飞)