C罗三年蝉联ESPN百大运动员榜首 博尔特掉出榜单  

六亿体育网讯 2018年度的ESPN世界百大著名运动员榜单出炉,在这项全球运动员的荣誉榜单中,C罗再次高居榜首,而去年还在前十的“闪电”博尔特则没有再出现在榜单中。

前三名无变化 C罗领衔TOP100

今年的榜单前三名和2017年、2016年完全一致,皇马球星C罗排名第一,而紧随其后的则是NBA球星勒布朗-詹姆斯(第2)和巴萨球员梅西(第3)。

作为皇马当家球星,C罗在去年的欧冠决赛梅开二度,帮助球队4-1击败尤文图斯夺冠,成为欧冠改制后首支成功卫冕的冠军球队,C罗则以12球成为当届欧冠最佳射手。欧战如此耀眼的表现,让C罗在去年先后拿下欧足联最佳球员、世界足球先生和金球奖,几乎没有让任何荣誉旁落他人之手,难怪ESPN评价“C罗蝉联今年第一毫无悬念”。

至于詹姆斯和梅西,他们一个被ESPN称为“NBA当今最好的球员”,一个是如今仅有能和C罗分庭抗礼的足球明星,排在第二和第三丝毫不令人意外。目前NBA季后赛正在进行中,足球世界杯即将在下月举行,如果詹姆斯和梅西能够各自有所斩获,说不定明年的TOP100榜单,他们可以向C罗的榜首位置发起冲击。

库里成前十新人 博尔特掉出榜单

ESPN的TOP100榜单见证了NBA球星库里的突飞猛进,2016年时他还只能排在第34位,等到2017年,两获常规赛MVP的他已经上升到了第11位。来到2018年,库里再进一步,终于挤进TOP10,排名第9。

有人欢喜就有人愁,相比去年,这次的前十便没有了牙买加飞人博尔特的名字,而在2017年,他还高居第7。带着8枚奥运金牌,11枚世锦赛金牌的成绩,博尔特在去年8月的伦敦世锦赛退役,可惜的是,他没能在这届世锦赛上用一个冠军为自己的职业生涯画上完美句号,他也就此掉出ESPN百人榜单。

除了库里和博尔特之外,这次的前十人选再没有变化,只是名次上有一些微调。巴西球星内马尔从去年的第6上升到今年的第4,去年复出的高尔夫代表人物伍兹从第10来到6,NBA球星杜兰特提升一位排名第7。而网坛双雄费德勒和纳达尔名次都有小的下滑,高尔夫另一位球星米克尔森则从去年的第5降至第10。(萨姆)

榜单前十名: