新变革!英足总CEO亲承英超将首次引入冬歇期  

六亿体育网5月30日讯 根据英国《泰晤士报》的最新报道,英足总首席执行官马丁-格伦已经明确放出话来称,英超联赛“迫切需要”一个赛季中期的休赛期,“无论是对于各个俱乐部队,还是对于英格兰代表队来说,这都非常重要”。

众所周知,五大联赛中西甲、意甲、法甲都有为期2至3周的冬歇期,德甲联赛的冬季休战期更是将近1个月。不过在这个问题上,英超联赛却是一个“异类”,因为圣诞节前后英超联赛不仅不停赛,赛程甚至还会因为节日的到来而变得更加紧密。这样的比赛日程安排,直接导致英超各队在圣诞-元旦期间苦不堪言,以本赛季为例,曼联在两节期间的215个小时内,就踢了整整4场比赛,“魔鬼赛程”名不虚传。

不过现在看来,这一局面极有可能在下下个赛季发生根本性的改变,因为届时英超联赛也将引入冬歇期。不过按照《泰晤士报》的说法,在2019/20赛季里,英超联赛的冬歇期并非安排在圣诞、元旦的两节前后,而是将安排在1月下旬至2月初,届时英足总将会把足总杯第5轮比赛安排在周中进行。

在接受《泰晤士报》记者采访时,马丁-格伦说道:“在最近几年的时间里,英足总与各个职业球队之间的联系变得更加紧密,我们之间的合作也变得越来越默契了。英超联赛很快就会拥有冬歇期,我们必须在赛季中段创造出一个让球队、球员得到休整的时间。无论是对于俱乐部队、球员,还是对于英格兰代表队来说,这都非常重要。”

马丁-格伦甚至明确表示,近年来英格兰代表队在国际大赛中始终战绩不佳,这一局面与英超联赛缺少冬歇期有直接的关系。实际上,近年来英超球队在欧冠赛场上的表现也很不理想,从某种程度上来说,这同样是由于赛程过于紧密而导致球员体能枯竭的缘故。

据悉,虽然各支英超球队都将拥有为期13天的休整期,然而每支球队的休赛期并不是完全相同,当然,这样的安排,最根本的出发点是为了照顾电视转播商的利益和情绪。在正常情况下,足总杯第5轮改到周中进行,这样的安排应该不会对转播收益造成太大的负面影响,不过英超联赛的转播权价格,可能会因此而产生一定的波动。

(罗比)