专家团-最年轻的英格兰队无所畏惧 索斯盖特倚重热刺帮  

六亿体育网特约记者 英国《星期日泰晤士报》伊恩·豪吉

这个半个世纪以来,参加世界杯最缺乏经验的一支英格兰队。这23人大名单中,只有1人有超过50次的国际大赛经验。而这个人,加里·卡希尔还可能不是最终的首发11人。 年轻的英格兰队仅带着一腔热血,冲向2018俄罗斯世界杯。

这支英格兰队非常年轻

特伦特·亚历山大·阿诺德还未满20岁,还有斯通斯和拉斯福德这样的小将,过去几个月,他们一直在他们俱乐部替补席上坐着。

这个大名单的制定者,47岁的索斯盖特本人也缺乏经验,他没有给现役的那些出名的英格兰球员机会,比如鲁尼,比如守门员和前任队长乔哈特,比如这个赛季在欧冠联赛中助攻了不少进球的中场球员米尔纳。对索斯盖特来说,昔日荣光不值一提,他考虑的是英格兰足球的长远未来。

其实,他有一些备选名单,比如米尔纳就是其中一个。这个积极努力、可胜任多个位置的中场球员将会在5月26日本赛季欧冠决赛对阵皇马的比赛为利物浦登场,他此前在本赛季欧冠联赛中已经有9次助攻,帮助利物浦最终杀进决赛。但是,32岁的米尔纳在2016年欧洲杯之后就宣布退出国家队,此前四次大赛失败的经历让他无比失望。索斯盖特曾经想召唤他回来,但是米尔纳说了不。

米尔纳拒绝了重返国家队

至于鲁尼,英格兰的历史进球纪录保持者,他是索斯盖特时代的大牌弃子之一,另外一个就是哈特,他的出场纪录可能将定格在75次上。这周,索斯盖特对哈特解释道,他2010年和2014年都代表英格兰队征战世界杯,但是他最近两年被曼城先后租借到都灵和西汉姆联,他应该把位置传递给三个年轻人了。他们是:刚刚随着斯托克城降级的杰克·布特兰德、一年前也是随着桑德兰降级而后又加盟埃弗顿的乔丹·皮克福德和这个赛季在伯恩利表现不错的尼克·波普(因为汤姆·西顿受伤,他在俱乐部获得了出场机会)。这三个守门员都不出名,而且,目前还没有确定谁是一号门将。

斯莫林也没有拿到去俄罗斯的门票,索斯盖特拒绝这位曼联世界级后卫的原因是因为他更喜欢后卫去给前场球员舒服的传球而不是只是简单的处理它。

好吧,现在鲁尼、斯莫林、哈特和米尔纳都不是英格兰队所需要的了。那么,这支年轻、新鲜的英格兰队在索斯盖特的带领下能够更成功吗?或者说能比1990年之后再也无缘大赛四强的那些历史上的球队踢得更好看吗?

索斯盖特表示,“这是一支能让我们兴奋的球队,他们是很年轻,同时有着几位重要的富有经验的老兵来作为平衡。这支球队现在在经验、个性和位置的平衡性都有保证。”

卡希尔是队内为数不多的老将

位置的平衡性是非常重要的事情。索斯盖特希望球队能保持战术的多变性,征召法比安·德尔菲就是个信号,他这个赛季在曼城表现的非常出色。德尔菲是个中场球员,但是由于本杰明·门迪的受伤,他在这个赛季22场比赛都是以左后卫身份首发出场。此外,他还能打右后卫位置。能胜任多个位置的他值得索斯盖特的信任。

此外,英格兰队还希望曼城的凯尔·沃克也能灵活多变,既能在343阵型中打右后卫、中后卫,又能胜任右边翼的位置;热刺的戴尔也能胜任中场或是中后卫的位置;而曼联的阿什利杨或许会被要求打边后卫、中后卫、中场、边翼等多个位置。一个球员,如果能胜任多个位置,那么他在索斯盖特那里就是双倍的加分。

戴尔等热刺球员受到索斯盖特的重用

在谈到他的年轻队伍时,索斯盖特还表示,“我们充满了动力和激情”,这支球队只有切尔西后卫卡希尔和莱斯特前锋瓦尔迪超过了28岁。

当索斯盖特谈到“动力和激情”时,他就给这支英格兰队定了调。这不是一支乐于像西班牙或者巴西那样控球的球队,快速反击是基本打法。所以,英超冠军曼城的核心斯特林就是至关重要的,过去9个月,他在曼城发挥出色。至于他的替补或者支持球员,瓦尔迪和拉斯福德的速度也很快。

这次去俄罗斯,英格兰带着一个足以让对手胆寒的名字—哈里凯恩。正是因为凯恩现象级的发挥,所以大家忘记了鲁尼。凯恩很可能是英格兰的队长,他只有24岁,刚刚在热刺度过了一个优异的赛季,各条战线攻入了41个进球。

凯恩是这支青年战队的队长

凯恩希望能在国家队得到如在热刺般的支持,因此,索斯盖特可能会排出一个343的阵型,他知道自己队中没有一个能够如同托尼·克罗斯、德布劳内、科克那样有着一脚精准长传的中场球员,所以他会要求中场更加注意稳固防守,而不是渗透,而支援凯恩的任务会交到那些有着快速反应能力的球员脚下,如林加德和阿里。

阿里是凯恩在热刺的最佳拍档,此外还有特里皮尔也能从右路给凯恩传球,还有沃克和丹尼·罗斯。热刺系球员的配合是索斯盖特所倚重的,因此热刺在英格兰队中有5个球员,是最多的。

此外,曼联有4人入选,曼城有3个,利物浦有2个,还有切尔西的卡希尔和阿森纳的维尔贝克。一个头疼的问题是英超顶级球队为其他国家队贡献了核心力量,比如英格兰小组赛的对手比利时,他们有曼城的孔帕尼和德布劳内、有热刺的费尔通根、阿尔德韦雷尔德和登贝莱、有切尔西的库尔图瓦和阿扎尔,还有曼联的卢卡库和费莱尼。这些比利时球员让人才济济的英格兰队也相形见绌,但是他们也会尊重年轻的英格兰队的勇敢。“我们一直在进步,我们的凶猛势头也会延续。”索斯盖特表示。(胡敏娟 译)