齐祖走了!他手下的老男孩们何去何从:锅锋最伤 J罗或回归  

六亿体育网讯 北京时间6月1日,在带队赢得欧冠三连冠后,齐达内的辞职是这样的意外,就像《马卡报》说的那样,齐达内的下课在皇马队内也犹如一枚炸弹。齐达内为何下课?他的走人会对皇马阵中的球员带来怎样的影响?

除了球员,佛爷也是受伤的人

齐达内为何会做出与NBA篮球之神乔丹一样的三连冠后走人的决定呢?有以下几个原因。首先,从齐达内的性格看,他喜欢在巅峰期离开,不喜欢被扫地出门。2006年时,当时的齐达内虽然已经过了如日中天的年龄,但是按照他当时的实力,完全可以在皇马再担任几年的主力,但是齐达内这个人喜欢适可而止,他渴望带着球迷的尊重离开。同时在皇马这样的球队,很难有球员或者教练善终,卡西利亚斯,劳尔,哪个不是忠心耿耿,到最后……齐达内非常清楚这一点,而且这不是他能够左右的,因此选择主动离开是绝佳选择。

第二,在皇马没有了动力。齐达内在接手皇马的两年半的时间内,夺得三次欧冠,夺得了世俱杯的冠军,夺得了欧洲超级杯以及西班牙超级杯的冠军,也赢得了一次西甲冠军,虽然齐达内没有赢得过国王杯的冠军,但是两年半九个冠军的荣誉已经足够高光,尤其是欧冠的三连冠更是使得目前的这支皇马成为了欧冠历史上的王朝球队。而在这样的背景下,齐达内没有了更多的动力,因此选择离开是个绝佳的选择。

第三,皇马面临动荡。今天的皇马,其核心班底的底蕴是从2009年C罗转会来之后,一步步建立起来的,齐达内固然神奇,但是前面教练的贡献也不可缺少,无论是安切洛蒂还是穆里尼奥,都是在做着无形的积累,而在齐达内接手之后,其实是把之前的所有积累一下子激活了。而今天的皇马,拉莫斯、莫德里奇以及C罗的年龄都已经过了30岁,因此球队的未来难以预测,甚至在短时间内坠落谷底也并非没有可能。当然,齐达内可以通过培养年轻球员或者重新打造中轴线解决这一问题,但是在皇马这样的球队,冠军压力很大,同时在一些引援策略上,齐达内与老佛爷也不太对路,在门将位置引援的分歧就是非常明显的例子。

第四,齐达内需要沉淀。齐达内在担任皇马主帅之前,曾经在皇马B队执教过,在皇马B队期间,他带队出场41次,获得了18胜12平11负的成绩,球队的成绩并不高光,同时在执教皇马时期,虽然皇马夺冠不少,但是在很多场关键比赛中,皇马的取胜带着一些“玄学”属性,齐达内本人的指挥能力并没有得到体现。而在赢得了一切之后,齐达内也应该继续沉淀一下,尤其是在技战术方面,这样才可更加强势的归来。

齐达内的离开也肯定会对目前的这支皇马阵中的球员带来巨大的影响,谁会收益呢?谁会受害呢?目前看来,本泽马以及纳瓦斯会是最受害的球员,本泽马在过去的几个赛季发挥有些低迷,在刚过去的这个赛季同样如此,而本泽马之所以在皇马踢主力与齐达内的力挺有很大的关系,而在齐达内走人后,本泽马的前景令人担忧。同时纳瓦斯也会是受害者,皇马主席老佛爷对于纳瓦斯一直不太感冒,这也是目前这支皇马最近几年屡屡与更换门将联系在一起的原因,而纳瓦斯之所以依旧在战舰踢球,也与齐达内的力挺有很大的关系。随着齐祖的离开,那个最信任纳瓦斯的人走了,本就不爽纳瓦斯的老佛爷肯定会对纳瓦斯动刀。

齐达内的走人肯定也会对皇马阵中的某些球员带来好消息,队内的塞巴略斯以及贝尔会成为受益者。当然,租借离开皇马的J罗或许也迎来了回归的可能。塞巴略斯在齐达内手中得不到信任,是典型的鸡肋球员,贝尔在齐达内的442阵型下也难以踢主力,他对于齐达内也十分不满,目前也陷入了离队的漩涡中。而齐达内的离队肯定会在一定程度上改变两人的处境,这也为两个的留队打下了一些基础。

在齐达内上任后,J罗是最大的受害者,因此这位球星也在去年夏天选择租借加盟了拜仁,而随着齐达内的离开,哥伦比亚人失去了回归皇马的阻碍,而今年还是世界杯年,一旦J罗如四年前一般再次爆发,他的回归或许是大概率事件。

(踏雪无痕)