皇马走向崩盘!齐达内离队后:C罗贝尔闹离队 主席也要走  

六亿体育网特约记者 西班牙《阿斯报》副总编 哈维尔·马塔亚纳

即便是那些对齐达内非常熟悉的人,也被他昨天离开皇马的决定吓了一跳。对的,法国人的决定震惊了整个星球。即便是赛季中期就有传言他要离开,但是在他拿下连续第三座欧冠奖杯之后,没人相信他会在这个时候丢下弗洛伦蒂诺。

齐达内先走一步

是什么导致了他突然宣布离队?其实内在的原因很复杂。齐祖早就知道,如果他没有拿下欧冠冠军的话,肯定会被下课,因为这个赛季没有欧冠冠军的装裱就会是一个灾难。没错,他带队赢下了西班牙超级杯、欧洲超级杯和世俱杯冠军,但是皇马早早就在国王杯被淘汰以及西甲的糟糕表现将会导致他的下课。

齐达内早就知道,俱乐部已经暗中联系了波切蒂诺、温格和勒夫,还有其他教练。他知道,他们想联手把他赶走。所以他已经决定好了,一旦带队拿了欧冠冠军,他就主动选择离开。

即便是这样,他都没有告诉球员们,只有拉莫斯知道主教练的决定。C罗的离队计划被齐祖的离开打乱了,法国人知道C罗已经进入离队流程。齐达内的离开对皇马而言是一场巨大的灾难,因为C罗和贝尔此前也在打算离开。这就像梅西、苏亚雷斯、皮克和巴尔韦德同时想离开巴萨,就像西蒙尼、奥巴拉克和格列兹曼同时离开马竞。

就在齐达内宣布离队前几个小时,贝尔和C罗还在释放他们不喜欢齐达内的信息。弗洛伦蒂诺对此当然勃然大怒,因为他们是在欧冠战胜利物浦之后公开声明的,他责备齐达内掌控不住更衣室。这就如同2003年皇马拿下西甲冠军后,更衣室爆发剧烈矛盾,老佛爷责备博斯克没能管住更衣室一样。

弗洛伦蒂诺发布会上濒临崩溃

齐达内一直和弗洛伦蒂诺关系很好,但是老佛爷还是不让齐祖随着他的意愿管理球队。今年一月,齐祖就拒绝签下科帕·阿里萨巴拉加,而且到现在他也不想要签下一个门将,因为他觉得皇马需要的是其他位置的人。齐祖让大家相信,皇马有纳瓦斯和他的儿子卢卡·齐达内两个门将就已经够了。

齐达内也不喜欢皇马在联赛的表现。他已经创造了历史,自从欧冠1993年改制以来,他是第一个带队获得三连冠的主教练。但是齐达内也多次强调,联赛的表现也很重要。的确,他在欧冠完全压制巴萨,但是在联赛,却被对手抛得很远,他的球员们的表现也经常起伏。

最近几个小时,我从皇马得到的消息是,皇马主席弗洛伦蒂诺也要离职,他会把主席之位传给费尔南德斯·德布拉斯,现在俱乐部的副主席。据悉,他自己的公司ACS建筑要求他离开皇马,因为他们在阿根廷的项目遇到了诸多的困难。很难想象,在2006年2月离队之后,弗洛伦蒂诺又会在此时再次离开皇马。他将离开皇马,带着没有完成的梦想,他原定要让皇马拿下欧洲所有的奖项并重建伯纳乌球场。

在齐达内离队发布会现场,弗洛伦蒂诺给大家的感觉完全是崩溃的。虽然此前接触了那么多的备选教练,但是他最倚重的“儿子”齐达内的突然离开还是重重地打击了他。弗洛伦蒂诺一直想要建立一个王朝,但是齐达内的离开好似釜底抽薪。现在看上去弗洛伦蒂诺不会离开,但是在西班牙确有这样的传言。

齐达内突然离开有很多原因,但是最重要的一个是因为他不想签下内马尔,而弗洛伦蒂诺不停地告诉他必须要这么做。

皇马的下一任主帅极可能是波切蒂诺。如果波切蒂诺一旦签约的话,皇马可能立马放贝尔去热刺。接下来,很快,我们就知道到底是波切蒂诺还是温格接下齐达内的帅位了。