齐达内辞职前短信告别球员:没有你们我将一事无成  

六亿体育网讯 西班牙科贝电台曝光了齐达内在辞去皇马主教练之前给麾下球员发出的短信,这位法国少帅明确表示,没有球员的支持,他将一事无成。【】

齐达内此之前发给麾下队员的短信曝光

西班牙当地时间本周四,刚刚率领皇家马德里夺得本赛季欧冠冠军奖杯的齐达内突然宣布辞职,这一事件在西班牙、乃至是在整个欧洲足坛都犹如投下了一枚深水炸弹。自从2016年1月4日正式成为皇家马德里一线队主教练以来,齐达内率领银河战舰总共拿到了9座冠军奖杯,其中欧冠三连冠更是足以写进国际足坛史册的伟大成就。然而即便如此,齐达内依然选择急流勇退,他的辞职,极有可能导致皇家马德里结束一个辉煌的时代。

马诺罗-拉马是西班牙科贝电台的体育主播,他在个人最新一档节目中曝光了齐达内在辞职之前给麾下每一名球员发送的短消息。拉马透露,当时齐达内发给皇马球员的短消息如下:“感谢大家为我所做出的一切,在那些无比艰难的时刻,如果没有你们的帮助和支持,我绝对不可能率领球队取得如此辉煌的成就。再见了,各位,拥抱大家!”

在宣布辞去皇马主帅职务的新闻发布会上,齐达内曾经明确表示,在做出最终的决定之前,他只与一名麾下球员进行了交流和沟通,这个人就是银河队长拉莫斯。科贝电台分析指出,在皇家马德里,拉莫斯无疑是齐达内的左膀右臂,实际上两人还曾经在2005/06赛季做过一年的俱乐部队友。在齐达内执教皇马的两年半时间里,拉莫斯也始终是球队的绝对核心。

拉马透露,除了给皇马队内的每一名球员发送一条短信之外,齐达内还专门给拉莫斯发送了一条特别的信息:“对于皇马这一批职业球员,我根本不需要留下任何建议或者说是忠告,特别是对于你来说,更是如此。”

(罗比)